シロ2065さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読んでしまう面白さ

全話購入後、何度も読んでしまいました。「生理痛は個人差があるから…」と、なんとなく症状をみのがしてしまったり、女性ならばどこか共感できるところがあると思います。ご本人は大変な闘病生活を送られたと思いますが、それを非常にコミカルに描いていて、辛さを感じさせないところが何度も読みたくなる魅力なのかも?

スポットの当たらない世界を表現

昼間に営業しているいわゆる「一般的な保育園」ではなく、深夜の保育園が描かれています。スポットが当たりにくい世界かもしれないが、昼間の保育園同様、確実に需要があり様々な出来事が起こる場所なのでしょう。今一番続きを読みたくなる作品です。

非行の裏側

ただの非行少年と言えないほど、様々なバックグラウンドを抱えていることを気付かされました。通じて言えることはどの人間も障害や環境によって非行に及んでしまうだけで、良い出会いや環境に恵まれたら防ぐこともできるのでは、ということです。

ヤクザものって漫画もドラマも正直おもしろいと思ったことがなく、どちらかというと嫌いな部類でしたが、この作品は単純なヤクザものではなく、それを背景とした「人」とのつながりが描かれていて、思わず最後まで読んでしまいました。

夢のような人

流行りの転生ものの作品。さすがのご都合主義といったところで、主人公ティアラも相手役のアクアも完璧な人柄。でもお互い完璧すぎて、少女漫画特有の「ライバルに揺れ動く悩める乙女心」みたいなものがないから、ある種安心して読めるかも。

侮るなかれ

以前ドラマが放送されていたことを思い出し、試しに読んでみたところおもしろくてハマってしまいました!!ヤクザものは好きではありませんが、ギャグ要素もありあまりきになりません。結末が気になります。

いつも続きが気になる!

道ならぬ恋とは知りつつ、真山くんを応援していました。しかし展開が進むにつれ段々と純の気持ちや夫婦の状況が変化してきて、いつも目が離せない!