うぃーこさんの投稿一覧

山ご飯の良さを思い出しました

評価が分かれていたので逆に気になり読み始めました笑笑

かつて山に登っていた時期があったので、お話自体はすんなり面白く読めました。ただ、山ごはんの内容には、目新しさは無く、山雑誌や山の本で紹介されていそうな内容で、山行に慣れ親しんだ人ならお馴染みかなと。でも山で食べるご飯の美味しさを思い出しまた山登りしたくなりました。
    酷評の一因であるクサウマ、というワード、私は気になりませんでしたけど……主人公も美味しく食べているのだからセロリもパクチーも癖があるけど美味しい!って言うねじれた褒め言葉なんでしょうね!

何度かポツポツと読んではいるのですが…
    そのうち面白くなるかな?盛り上がってくるのかな?と思いながら、淡々とお話しは進み穏やかな日常をが続く。。そういうお話しなのですね、ただわたしにはあまりピンと来ず…。
    主人公がいつも短パンで寒そうだなぁということがどうしても気になってしまいます。

残念ながら…

高口先生のファンなのですが、この作品はあまり世界観に馴染めず、ハマりきれていません。まだ途中までしか読んでないからかもしれません、無料分が残っているのでもう少し読み進めてみます。

まだ1話ですが…

こ、怖い…この後の展開がどうなるのか、とても気になるものの、これ以上読み進めてしまうのも怖いかも、と躊躇しているところです。好きな人にはきっとハマるはず!

高口先生ですもんね

レビュー好評かなので無料分からやってきました。んー、この先どうなるんだろ。数話読んだ限りでは、ちょっと思い描いていた高口ワールドとは違うのかな、と。

広告に釣られて

広告に釣られてやって来ました。絵もそれなり、青春時代の思い出のお話かな?まだ途中ですが、4話完結とのこと、丁寧に読んでいきたい作品です。

5話だったし、まぁ良いかな、と購入。ちょっと期待はずれだった感は否めないのだけど、まぁ終わり方は納得のいくものでめでたしめでたし…なのかな。。