Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 941件

文句なしに面白い❗️

漫画にはまったのはほんの数が月前の事。マンガ特有の設定の矛盾に苛立ちながら、こんなもんだろうと暇に任せて色んな漫画を読み漁っていた。
     評価の高いマンガ話読んでいたらこれに出会った。面白い。私に好きな小説家-朝井まかてさんの小説を読んでいるような気がした。
     江戸にはこのような人物もいたのではないかと思わせるストーリーである。内容が濃い、伏線がよく練られている、よく調べている。まず題名が洒落ている。歌舞伎の演目になりそうな内容に「青楼オペラ」とは! 作者の渾身の想いがこれに現れている。
     美男、美女の物語は好きではないが、最初に好き合うのはこの設定かな!あとは主人公の性格が物語を動かしていくけど、朱音さんが一途で純で流されない真を持っているのが良い。
     女性漫画も躍進してるね。

正直な子供心を描いています。

この作家さんは面白いですね。他の作品も見ましたが、エロは無いし、さも実際ありそうで無さそうなギリギリの設定も面白いです。この作品は料理のレシピ本としても優れていて参考になります。
     途中までしか読んでませんが、愛梨ちゃんのお母さんに会いたいと子どもらしい駄々をこねるのもわかるし、千石さんがどうにも出来ずバイクで出かける分かります。
     この四人がどういう展開になるのかわかりませんが、二人の男心と二人の可愛い正直な子供心に触れて見たいです。

主人公が魅力的です

主人公-瀬田寛志-が魅力的です。少し野蛮なところもいい。小春さんも意思がハッキリしているのが読み易くていいです。
     ただ巽さんの設定があやふやであの大正時代(ちなみに大正は14年しかないけど)に10年も海外留学ができるの?医学の勉強で?そんなお金があるのなら好きな小春さんと一緒になればと、途中で音信不通までなって、不思議です。これから絡みが沢山出てくるのでしょうか。
     ともあれ一気に課金してしまいました。次の配信を楽しみにしてます。