リサこさんの投稿一覧

信じられない、、

✕華さんの父君、元甲子園球児だそうで。
    昔から甲子園球児だけではなく全スポーツ選手の皆様は厳しい練習に耐えていらして私はホント凄い尊敬してます。また世間的にも甲子園球児の皆様は『凄い根性がある』と思われています。
    それなのに、、信じられない、、、何で『非常識な事』ばかりするの??もっと自分の家族を大事にしろ!!
    そんなのだから葬式に元チームメイト達が来てくれなかったんですよ、、
    変な父君(失礼)だったから『漫画家・沖田✕華さん』が誕生したのか。でもそれは沖田✕華さんの『運』が良かったのと沖田✕華さんの努力の賜物。
    沖田✕華さんの父君。折角、素敵な娘さんと息子さんを授かったのに、、自分から不幸になってどうする、、ホントもったいない事を、、

華やか♪

世の中に数多くある異世界転生の作品。余りの作品の多さに無料分を読んでから購入を決めるのが多くの読者のやり方だと思われます。
    私自身、中華モノが大好きなので♪だから皇帝を頂点とする後宮が舞台の作品が大好きです。それだけでオススメしたくなります♪
    さて、この女主人公は国の滅亡回避の為に努力するのですが、、女のバトルは陰険です、、
    中華モノは衣装が華やかで見ているだけでも楽しいです。作画が綺麗なので♪衣装見るだけでも楽しいです♪

読む事に幸せを感じる♪

まず最初に作品内に出てくる衣装が素敵です♪お洒落♪衣装見るだけでも楽しいです♪
    個人的に現代人が異世界に飛ばされ其処で四苦八苦努力して自分の居場所をつくる作品が大好きです♪
    この作品は主人公(現代で相当優秀だっだと思われる)が運良く?飛ばされた場所で言葉や宮中マナーを身に付けさせられた事がその後の大きな展開に繋がるのですが。
    そのシーンの描写が無い。
    厳格なルールが存在し権謀術数渦巻く宮中で生き残る為にそんな『簡単な事』出来て当然と言わんばかり。異世界で生き残る為の技術を身に付ける場面の描写が無いのはそんな些末な事、描か無くても分かるでしょと言わんばかり。本当に作者の方、魅せ方が上手です。
    主人公が長々と異世界で生き残るスキルを身に付ける過程を見せられていたら『こんなに普通の子が皇妃になれるなんて。この世界レベルが低いな。』と最初から読み手の興味が削がれてしまうでしょう。本当に作者の方、作品構成がお上手です♪
    それにしても主人公の度胸や頭の良さに感服です♪最初は元の世界に帰る事を激しく希求しその事が主人公の目的だったのに。『お約束』とは言え良い展開だなぁ♪
    とても素敵な作品です。未読の方や異世界トリップ物が苦手な方々にもオススメしたいです♪

子育ては大変です!

自然妊娠で三つ子を身籠った作者さん。子供が沢山欲しいと思っているなのになかなか望み通りにいかないと悩んでいるご夫婦を知ってるので。正直羨ましいなと思っていましたが。
    しかし、やはり三つ子の出産は大変で。「運良く」と言うと大変失礼ですが。でも「運良く」です。怖いですが。とにかく母子ともに無事。
    さて、出産・子育てマンガを読んでいて思うのは人間一人産み育てるのは並大抵の事では無いなぁ!でも大変な子育てを大変ながらも楽しんでやってる作者さん。だから面白い作品になるのだなぁと。読んでいるこちらも楽しいです。
    こう言う読んで心温まる作品がもっとランキング上位に来ると良いのですが。何故かエロマンガがランキング上位に来る。個人的にはそれが不満です。

腹立つんだけど(怒)

主人公のお人好しさに腹立つ。十代の女の子なら分かるが大人なら反撃するくらいの気概なくてどうする?
    『学生時代の良い思い出』があった親友?の裏切りに信じられない理解不能と戸惑うのは理解出来る。が、子どもじゃないのだから(怒)
    気持ちを落ち着かせて陥れた馬鹿女に報いを(怒)と言う強いヒロインだったらきっと面白い漫画になったと思う。
    せっかく絵が綺麗で読みやすいのに。残念です。

子供の時にドハマリした漫画

子供の時にドハマリして単行本全部集めてました。でも作者の方はキン肉マン以降なかなか大変だったようで。だからトチ狂ってキン肉マン二世みたいな作品が出来てしまったのか、、、
    今も連載されてるキン肉マンは昔の作品の続編的なストーリーです。続編と言う大人気作品の焼き直しですが、、、
    私の場合、大好きな作品は単行本買って本棚に置く。まあまあ好きな作品は電子版としてます。漫画の単行本って意外と場所取るので「大好き」でないと単行本で買わない!
    今のキン肉マンは電子版で飛ばし飛ばし買ってます。寂しい話ですが。昔の沢山の読者をワクワクさせたストーリーってなかなか生まれ無いみたいですね。寂しい話ですが。

恐くなった、、

ハッキリ言って作者さんの家族は普通では無い。もし自分がこんな家に生まれていたら失礼ですが精神を病みそうだな。と。
    色々あっても前向きに明るいその性格はスゴいです。落ち込みやすい自分としては見習いたいです。