アナタシアさんの投稿一覧

なんかノリが良くない

無課金の分をぼちぼち読んでますが、漫画として見るとアップ多様がすぎてもう少し構図がどうにかならないかな?と思いました。話もメリハリが少ないし、真面目な騎士に想いを寄せるのも正直言うと安直ではないでしょうか?穢土に立ち向かう姿勢も無策もいいとこだし、原作履修の強みも全然生かされてない様に感じます。とりあえず無課金の分を読んでその後も読むかは微妙かも。

無理分まで読みました!

タイトルからしてストーカーチックな話だな、と思ってたしそんなに意外性のある展開でもないけどとにかく仁科さんがカッコいいのと藤子ちゃんが可愛い!いわゆるシンデレラストーリーなんだけど、2人とも(特に仁科さん)それぞれのベクトルが極端でいい。ヤンデレがツボの人には好物な話だと思います。

ヒロインがいい!

さちみさんはホラーやファンタジーも描かれる作家さんなので表現方法の幅が広いんだと思います。他のハーレクイン漫画家さんだとヒロインが酷い目にあった描写をすっぽり抜く方もいるけど、さすがさちみさん!ヘレナの逆境を克明に描写する事で、彼女の強さが鮮明になって感動しました。強いヒロインっていいですよね。

配信分読みましたけど

正直言うと一花以外の登場人物大なり小なり、光ですら嫌悪感を感じる。特に和美と担任教師。あと脇役の同級生が癒し。人間関係の歯車が至る所で少しずつ狂ってて、だからこそ負のスパイラルが続いてるんだと思う。多分自分ならいい加減にしろ!お前ら、ってどこかで爆発しそう。結末はすごく気になるので追いかけてはいきたいと思う。

最後まで一気読み!

他のレビューでもあった様に、確かに既存の漫画の影響もチラ見えするけど、面白かったしキャラもツボ(特に山引クン)話もまとまってるし、最後そうきたか!って感じで面白かったです。
    食物連鎖の頂点に立っているはずの存在が結局その環境を丸ごと破壊することになるってのは考えさせられましたね。人類に通じるものがあります。

やっぱり面白い!

昔一度読了してるにも関わらずまた最後まで読んでしまった。やっぱり面白い!今だと色々問題になりそうな過激な描写も多いけど、レイ子やジャスミンカッコいいよ。脇役の面々も魅力的で特にリルカが1番好き。敵も最悪なのが多いけど、その分アクションもストーリーも際立ってて最後まで楽しめました!

意外な結末!

最後まで読んでの感想です。途中主人公がふらふらしててイラッともさせられたけど、意外かつハッピーな結末で面白かったです。こんな形もありかな?一般的な家族という枠組みからは大きく逸脱してるけど、形にとらわれることなく幸せを手に入れる事は可能なんだな、と思いました。

最初よくある展開かと思ったけど

無料分まで読んだけど面白かった!展開が早くてヒロインが共感するタイプだし、特に1人が楽ってとこすごい同感。なんか精神的にはどっちも未成熟なところが好感持てます。青島くんの発言が若い子ならではだな〜、と苦笑い。特に結婚観とか。

先が読めない

70話まで読んでまだ先が読めません。何より肝心の環の心臓は誰のものなのか?崇と環の依存関係や、環の残酷なのに無垢な独特の魅力に目が離せません。あとは加藤の立ち位置も気になりますね。ハッピーエンドは期待できそうもないけど、環は救われてほしいなぁ。

無料分までだけ読みました

作画の方の他の作品が好きで試しに読んでみましたが、主人公どちらにも入れ込まなくて課金分はどうしようかと思ってます。なんか2人とも動機が浅いと言うか、後から色々わかるのかもしれませんが、今のところもやもやが吹っ切れなくて先が気になる!ってならないんですよね。絵はキレイ。