緑茶屋さんの投稿一覧

そんなことって

死んでからの復讐みたいに最後のどんでん返しではなる。なんだそりゃ。姉が妹を育てることを義務としてやっただろうに。理解がある結婚したい人にだったら先に言ったらよかったのに。など、なんで?みたいなことがラストに盛り込まれすぎているけど…。漫画だからそういうラストで畳み込んでさいごまでちゃんとひきつけられた。でも自分の周辺では起きてほしくないなあ。
    美香だって、嫌なやつだと思っていたけど、被害者じゃん!

胸きゅんになるのか?!

おらおらと幼なじみをこき使う。子供の頃に明るかった人が高校では静かな人になっているのは、何かなくてもそういう場合もあるなあ。と思ったけど。
    胸きゅんに発展しそうな予感しかしない。面白い。

サバイバルゲーム

まだ巻数読めていないので、
    わからないことだらけだけど、
    何かが急に始まった。誰もわからない始まり方。だから終わりも全然予想できない。ましてや、誰かの思惑かも想像すら困難。
    気になる…。

続きを読みたい

まみちゃんみたいなやついるよなあ?残業しちゃう人もよくわかる。残業代もらっていたらするし、そうじゃなくても、するかな。2話まで無料で読んだので、次の展開が気になるから3話は読みたいな。

ドラマの原作意識かな

ドラマの原作にそのままなりそうな一話の登場シーン。主人公が天真爛漫なのはいいけど、その上司まで面白い登場なんてね。
    裁判員裁判始まったばかりだから続けて読みたい。

なぜかは誰にもわからない

精神疾患のひとたちもそれを支える家族も、なんでそうなったのかなんてわからないんじゃないな。本人も苦しいけど家族はなんでそう育てちゃったんだろって思うんだよな

北川みゆき懐かしい

よく北川みゆきさんの漫画を詠んでました。懐かしい!絵の感じが変わっていないこと、ずっと漫画家でいるのにすごいな。
    絵が抜群に綺麗だし、ハラハラドキドキです。

めんどくさ。

こういう人っているみたいだけど、うちの職場にはいないなあ。自分のこと知らない人はよくいるし、空気の読めない人はいるけどね。大量無料で読めるのは、すごく嬉しい。

続き読みたい

顔が綺麗でもいきおくれてしまった女性の話し。添い遂げることは無理だと思っていたのに許されことになったのに、タイトルのリエンとはどう関係があるのか、興味深々。

めっちゃおもろ

社長。こんな社長いたら面白い。ただのストーカーなわけでなく、ただのマゾなわけでもなく、ブラックカードも持っていて、頭も良くておもしろすぎる要素しかない。