r.イタリアンパセリさんの投稿一覧

途中から面白くなった

ネタばれありです。
    50~60話を迎えたあたりから面白くなりました。
    最初は辰巳くんの強引すぎるキャラと夏目ちゃんのダメな感じが苦手かもと思っていましたが、二人が付き合ってから共に成長していく感じが好きになりました。
    個人的には沢渡さんが好きなのでもっと登場してほしい。

考え出せられるいい機会です。

予想以上の現場が描かれており、衝撃的でした。
    かつて、普通の家の遺品整理でも、労力だけではなくいろんな感情になり辛かったです。
    考えさせられる作品でした。
    改めて、特殊清掃のお仕事をしている方に感謝です。

考え出せられるいい機会です。

動物たちが殺されているシーンはかなりの衝撃でした。人間の残酷な部分が描かれていますが、動物の保護に奔走する主人公や団体の仲間たちに心が救われることも多々。ホームレスの男性の話が好きでした。

続きが読みたい。

現在40話まで読みました。
    美しい雰囲気、絵が好みでした。
    歴史や骨とう品についても興味深く読むことができました。
    ミステリーといっても凄惨な事件ではなく、心が救われるような解決なところも良いです。

更新が待ち遠しい作品です。画が美しい。
    現在配信されているところまで読みました。まだ異能については少なめですので、これからの展開がたのしみです。
    美世さんの異能はどうなるのかな・・・。

鬼上司と呼ばれていますが、黒木さんキュートでかわいい。
    ドジな天然キャラの野花さんかと思ったら、仕事にも他人にも誠実に接しているとても素敵な人です。
    キュンキュンできるおすすめの漫画です。

この悩み多そう。

7話目までのレビューです。
    えーーなんか主人公の気持ちになると辛い。
    でも、こういうこと現実にあるよね。
    どうやって対処していこう、応援する!という気持ちになり、続きが気になっています。

何年たっても色あせない。

決して新しい作品ではありませんが、古い感じがしません。一気に全部読みたくなる。
    目標・夢に向かって突き進む感じに入り込んでいく。

「無口な彼が残業する理由」は最後まで読んだらわかるのかな。
    最初の数話では主人公に好意をもっているからしかわからないけど。
    青木くん、丸山くん、タイプの違うイケメンを楽しみつつ読もうかな。

続きが読みたくなる

続き購入しようか思わせる作品。
    最初は吉原での人間模様の話かなと思い読み進めましたが、父親の死の真相を突き止めるサスペンスに引き込まれていきました。