こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

無料分を読みましたが、久しぶりに読みながら泣いてしまいました!読んでいて息が苦しくなる位に切ない…。

どうしてこんなに辛い事が沢山起きるんだろう。戦争前後の昔はこんな辛い事が普通にあったのかな…。でも、そんな困難には負けないでたくましく健気に生き抜く二人の女の子。心から応援したくなります。

当たり前の日常が、大好きな家族が改めて大切だと心から思える、そんな気持ちになりました。

二人の女の子がハッピーになっていくと信じて、読み進めたいと思います。

面白いです

無料分を読みましたが、面白いです!
    王様は竜の姿になる呪いを受ける替わりに竜の力を手に入れて国を守る。国を大切に思い、王としての務めをきちんとこなそうとする姿にとても好感を持てますが、それ以上にヒロインにツンデレな所がまたいい!ニヤニヤしながら読んじゃいました。

でも、人の姿に戻ったのがキスのお陰?って何となく思いそうなのに気がついてないのが違和感!これからの二人の関係で明かされていくのかな?
    どういう展開になっていくのかとても気になります!

気にはなる

無料分を読みましたが、精神科医のお話でとても興味深いです。転移性恋愛という言葉も初めて知りました。

自らも心に傷をおっている女医とその患者のお話。
    傷ついている人のお話を聞いたり慰めたりってとても難しいですよね。プロはどうやってその話を聞くのか?自分の周りの人にも活かせそうで、そういう点でも興味深く読んでみたいと思います。

面白い!!

無料分を読んでハマりました☆

よくある前世の記憶を残したまま転生する、というパターンのお話ですが…。

性格は勤勉で控え目なタイプのヒロインなのでとても好感が持てるし、きっと前世でも真面目に頑張っていたんだろうなと想像できて、でもその努力が報われる事がなかったようだから、転生先で周りの人々を幸せにする事ができ本人も幸せな気持ちになれていて…読んでいて良かったね!!と応援したくなる気持ちになります。

それに団長さんとの所々にある恋バナが最高〜☆ニヤニヤしながら読んじゃいました笑。ここもまた、前世では恋愛にとんと縁がなかったヒロインだから、鈍感だしピュアな反応するのがまた可愛くて☆この先どんな展開になっていくんだろう〜気になる〜!!

もう一人の聖女の存在も気になるし、読みどころが満載の作品だと思います☆

気にはなる

無料分を読みましたが、昔付き合っていた彼氏とケンカ別れをしたその後、彼が事故で亡くなったことを知るヒロイン。ずっと後悔を引きずって生きていたけれど、久しぶりに戻った実家で見つけた当時使っていた携帯の彼氏の番号をかけてみると…

と、タイムスリップするきっかけが、誰にでもありそうな「昔の携帯」なのが面白いと思いました!

タイムスリップが当然信じられないヒロインですが、今後どんな展開になっていくんだろう?彼氏を救えるのだろうか??続きが気になります!

美しい!!

無料分を読みましたが、こんなにハマったのは久しぶりです!

大学の文学科のお話だけあって、雰囲気やセリフもとても情緒的で、読んでいて気持ちが洗われるようです。

教授の凛とした生き方も素敵で、私も性別は違いますが、こんな風に毎日のふとした事を大切に素敵に歳を重ねたいなぁ…と考えさせられました。

ヒロインは、簡単に言えばお祖父さんに育てられて無意識に?じじコンなのでしょうが、こんなに素敵な生き方をしている人生の先輩に会ったら憧れてしまうのも分かります!

田中助手も素敵だから田中助手とハッピーになるのが理想かもですが、それは一般的な考えなだけであり、年の差や世間体など関係なしに、一緒にいられる幸せを追及する生き方もアリなんじゃないかな?人生は一度しかないし、と思いながら先を読むのが楽しみです☆

ハマリました!

子育て真っ最中の主婦です☆

無料で読み始めましたが、いや~面白い!!続きも読むこと決定です。

子供ってそうそう、そうくるよねー(笑)
    とか共感できるネタが満載だし、

手下が恐れてる魔王が子供の可愛さに負けて、皆にバレないように言い訳をしながらこっそり子供をあやしたり写真撮ったり。強面の魔王が一番優しかったり、ヤンキー風の魔王はクールだけど凄い理解力あるし、とギャップも笑える!

作者さんは男性なのでしょうか?こんな風に子供を可愛がっていたのかな??と想像すると笑えちゃいました。

これから読むの楽しみだな♪

こんな風に大切にされたい(>_<)

伯爵はとてもデキル男(作品中では「完璧人間」と表現されていますが)で、女性は誰もが振り返る程の美貌の持ち主で数々の浮き名を流してきた…。

そんな男性が、「私の妻はたった一人だ」と言って、ヒロインをひたすら大切にする姿にキュンキュンします☆

でもヒロインは、そんな伯爵の結構熱烈な愛の言葉やモーションに全く気づかず…クールな伯爵のショックの受け方が笑えます☆

まだ読み途中ですが、今後が楽しみ♪
    アルの行方やヒロインも覚醒するのかな!?とか、気になる事も満載です~!

面白い!!

無料分を読んでハマりました、とにかく面白い☆

なんですか、この腐女子 笑。毎話毎話笑えてしまい、あっという間に30話まで読んでしまいましたよ〜。

今ほどメディアの発達していなかった江戸時代でも、その時代なりの楽しみ方は沢山あったワケで、きっとこんな女のコ達もいたんだろうなぁー、と想像すると歴史も楽しくなりますね!

八犬伝も読みたくなります☆

面白い!!

無料分を読みましたが、斬新な発想でとっても面白いです!!

妖怪の動物園ならぬ妖怪園…どの妖怪も見せ物としていると怖さが激減どころか、緊張したり見せ場がなくてヤル気がなかったりで少し可哀想(笑)

やはり、いないはずの所でいきなり出会うから怖いのであって、見せ物になっちゃうのは違うかな?と。でもそこをあえて物語にするところで面白みが出てくるんですよね!ほんとにそれぞれのお話で笑えます。