きままなアーノルドさんの投稿一覧

お客様は神様です!

会社が倒産して無職になり間もなく住む所も無くなってしまうみちるは偶然辿りついたホテルの客室係になります。
    しかしこのホテルは普通ではなく、お客様は人外。
    神様や乙女な龍、キレイになりたい赤ずきんちゃん、鬼ヶ島への地図を失くしてしまった桃太郎一行。
    そんなお客様の願いを一つ叶えるサービス。
    なんだか昔話の番外編の様でとても面白い!
    そして何故普通の人間には見えない人外をみちるは見る事が出来るのか…
    みちるに影を踏まれてとられてしまった鬼。
    なんとか鬼に影を探す方法を探しますが。
    瑞希と一緒に楽しく、幸せに人生を全うしたみちるの元に帰ってきた鬼。
    ラストはみちる、瑞希、鬼の相手を思い遣る気持ちにジーンとさせられました!

ちびくろさんぼ!!!

踊る事が好きな夏は高校に入学してダンス部に入ります。
    しかしそこは夏のイメージするダンスではなく社交ダンス部だったのです。
    先輩に部長の髙岡さん、副部長に二宮さん。
    この2人は二宮さんに教えてもらい1年間練習してきて踊れますが新入部員は全くの素人。
    他人に勝手に入部届けを出されたオタクの端場くん、塚ファンの掛井くん、背が高く自分に自信のないゲッツ。
    この6人で悩み、衝突しながらも楽しく踊る事を目標に練習に励みます。
    ヤマシタトモコ作品だけあってユニークなキャラと深い心理描写です。
    ダンス大会で優勝を目指してとかいうスポ根話ではないですが、読み終わった後は高校生の頃の気持ちを思い出してなんだか爽やかな気分になりました!

美しい鵺

高校生のひまりは山の上にある不思議な家、百千家を相続する。
    しかしその家には同じ歳の男子葵と、式神、勝妖怪などが住んでいた。
    ひまりは怪の通り道だという百千家で一緒に暮らす事にします。人間でありながら御守り様となった葵は家から外には出られない知り、なんとか外に出してあげたいと願います。
    このひまりの考えが危ない目に合いに行っている様な感じなのですが(笑)
    葵が何故百千家の御守り様になったのかが最大の読み所ですが、葵が変身する美しい鵺、かわいい小妖などの絵柄も美しく見所満載です!

あまりにも有名なのですが…

不朽の名作ベルばら。
    あまりにも有名な作品ですが、実はしっかりと読んだ事はなく、宝塚も見た事が無い私はオスカルが女性だったという事も知らなかった。
    そして一度読み始めると一気に読んでしまいました!
    デュ・バリー夫人との対立、夜遊び、賭博マリー・アントワネットのエピソード。
    そして美しく正義感溢れるオスカル。
    とても面白くベルばらの世界に引き込まれてしまいました。
    やはり名作と呼ばれているお話は素晴らしいですね!

かわいい、ちょろキュン💕

現実の恋より少女漫画のななちゃん。
    すぐにキュンキュンしてしまう事を自覚してます。
    ズバリちょろキュン体質(笑)
    目付きが鋭い孤高の男、巣鷹君と付き合う事になってちょろキュンMAX!
    めちゃかわいい2人です!

ちょっとミステリー

海の近くで民宿に長期で滞在をしている謎の美女あさこ。
    気弱な性格のマサシは大胆な行動をするあさこに憧れる。
    あさこは何をしにこの町にやってきたのか?
    マサシや友達の事を助けてくれるが翻弄したりもする。
    読み進めていく内に謎が解けてあさこの行動の意味が解った時には頼りないマサシがいて本当によかった。
    ラストは大人になったあさことマサシの再会に
    胸が熱くなりました。

反転と再生

REVERSE×REBIRTH
    反転 × 再生なのですね。
    子供の頃自分の書いたお話の原稿を男の子にビリビリに破かれ傷つけられた為男性恐怖症になったひな。
    女子高に入り自分の想像により作った憧れのマリアンヌ様に似ている楓と同室になり浮かれていたが実は楓はひなを傷つけた超本人だった。
    楓もひなを傷つけた事をずっと後悔していて、あの時の原稿をお守りとして持っていて…
    ひなと楓は再会して反転を繰り返し、再生していくというタイトル通りのステキなお話でした。
    個人的にはちょっとひねくれているがピュアな樹君推しでした!

良いカップル💕

特進クラスの古閑君に優しくされて好きになってしまった新奈ちゃん。
    お試しで付き合える事になって、好きになってもらえる様に頑張る新奈ちゃんが健気でめちゃかわいい!
    爽やかな笑顔の古閑君は小悪魔系S。
    古閑君のいじわるで泣かされてしまう新奈ちゃんですが、なんだかんだ言って新奈ちゃんをかわいいと思ってしまう古閑君💕
    とっても良いカップルです!
    はじめはチャラくて嫌な感じだった谷君もピンチの時に登場して和みを与えてくれる愛すべき脇役です(笑)
    新奈ちゃんに切ない片想いの速水君も西山さんといい感じでラストを迎えましたね。
    最終話の2人が見つめ合うシーンでは胸が熱くなりました。
    ステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

最高に癒されます

極道の真笹斗にパンダの妹が出来ました(笑)
    顔に大きな傷が入った極道なのですが真笹斗のパンダ愛がすごい!
    そして組のみなさんも坊っちゃん、お嬢と呼び組の名前も竹ノ虎組(たけのこぐみ)とほのぼのムード。
    ゴロゴロしたりリンゴをシャクシャク食べたりするももがめちゃめちゃかわいく、そしてその姿をパシャパシャ写真に撮るみなさんもとてもかわいい。
    かわいいのてんこ盛りで癒されまくりです!

白シャツイケメン最高です

カフェで働く陽葵はいい子なのに男の見る目がない。
    都合のいい女になってしまう😢
    そんな陽葵と白シャツが似合う店長が付き合う事になって…
    店長はイケメンですが付き合う=結婚という考えの持ち主なので経験無し。
    こんな優良物件が身近にいたなんて…
    付き合い始めてからの2人のイチャイチャ最高です。
    店長は一途だし、陽葵ちゃんは素直ないい子だし爆推しカップル間違いなしです。