きままなアーノルドさんの投稿一覧

よかった!

池谷先生の作品は展開が読めなくてドキドキさせられます。
    ハコイリのムスメも地元を離れ1度自由な生活をしたい珠子が紀之さんと破棄を前提とした婚約をして東京で同居します。
    紀之さんの元カノが現れたりしますが、明るく料理上手な珠子とぷっきらぼうですが根は優しい2人は次第に意識し始め、付き合います。
    これで卒業後は安泰かと思いきやジャーナリストの手伝いを始めた紀之さんは園田不動産をつぐのをやめると決心します。
    大好きな紀之さんの為に一人で帰りおじいちゃんに津川家との関係はそのままにして下さいと頼む珠子が健気で(泣)
    大学卒業から2年経っても変わらぬ思いの2人にまた泣かされました!
    感動の最終回でした!

長いお話ですが

上野樹里ちゃんと玉木宏さんでドラマ化されたあまりにも有名なのだめカンタービレ。
    原作は25巻もあり長いのですが、桃ケ丘大学でシュトレーゼマン、ハリセン先生と個性豊かな講師陣、そしてRSオーケストラ。
    黒木さん、清良さんと知り合った合宿のオケ。
    次々といろんな場面が展開され全く飽きることなく読んでしまいました!
    のだめと千秋がパリに行ってしまったのでもう真澄ちゃんには会えないのかと思っていましたが最後に一緒にオペラをやる事になってこれも嬉しい話でした。
    パリ編でもターニャやフランク、リュカ、孫ルイと楽しい仲間がいっぱい出来てワクワクします。
    千秋先輩もオレ様ですが面倒見がよく指揮をしている姿はもちろんカッコいいですが、エプロン姿でお料理をしている姿もナイスです!
    のだめはやはりマングースの着ぐるみがかわいいですがモーツァルトもgood(^^)d
    めちゃくちゃ楽しく読ませていただきました!

さすがです👏

父母は離婚していてお母さんと暮らしていたが母の再婚、友達と上手くいかないなどの理由で東京からお父さんのいる札幌に引っ越してきた糸真ちゃん。
    そこで同じクラスになった弦と和央は一目置かれる存在で仲良くなった糸真は晴歌に妬まれる事に。
    晴歌は表向き糸真と友達アピールで自分の勘違いかと思う様なやり方でいじめてきます。
    この辺りの描き方はいくえみ先生流石ですね。
    和央の事が好きだった糸真ちゃんですが義姉弟になったりで糸真ちゃんがプリンシプル(主役)じゃないの!と叫びたくなるほど(笑)
    狡猾な晴歌、横柄な弦にイライラする所もあり、ちょっと黒い和央にクスリとさせられ、すみれに癒されとどんどん引き込まれていきます!
    ラストは糸真がちゃんとプリンシプルで大満足でした!

続きが読みたい!

ドラマで多部ちゃんも演じたデカワンコ。
    犬並みに嗅覚が優れている警察官の女の子。
    フリフリミニスカートにブーツというかわいい格好で仕事をしています。
    始めはワンコの嗅覚を信じていなかった6課のみなさんがだんだんワンコを認めワンコがいうならと絶対的信用します。
    キリさん、柳さん、重さん、和田さんみんなステキなキャラです。
    85話で一応最終回的な感じですが、休載なのでしょうか?
    キリさんとワンコのイチャイチャも見たかった!
    是非続きを読みたいです!

かわいすぎる

蕨井先生がかわいすぎます。
    しかも校長先生もクラスの生徒さんもみんな好い人。
    何故ワラビー🦘が先生なのという疑問も可愛さで何処かに行ってしまいました。
    大好物のお団子とケチャップモチャモチャチューチュー食べる蕨井先生がキュート過ぎて💕

面白い🎵

アイドルの実鳥くんと幼なじみでAV女優をしている岬ちゃん。
    実鳥くんはファンを大切にするため女子には触れない触れさせないを頑なに守っている。
    完璧なアイドルをしているピュアな実鳥くんが愛しい、愛しい。
    グループのメンバーも個性的で仲良くてこれはトップアイドル間違いなしです。
    みんなに幸せを与えてくれる実鳥くんですが、実鳥くんと岬ちゃんも幸せな結末を待っています!

年下アスリート💕

何気なく行ったサッカー観戦で会った年下の磐井君と麻依。
    年齢の事を気にして一歩引いてしまう麻依にぐいぐいアプローチする磐井君。
    普段はぶっきらぼうですが優しい磐井君がエッチの時に野獣に( 〃▽〃)
    お互いに相手を思いやれるステキなカップルで読んでいて癒されます。

溺愛最高です!

獣人の王子が見つけた運命の番はメイドのリリちゃん。
    興奮を押さえられず真っ裸の出会い。
    そして番を襲ってしまうのを防ぐ為ぐるぐる巻きに縛られる王子。
    コメディ漫画なのかと思いきや王子の一途な思いにキュンです。
    りりにちゃんと好きになってもらうため我慢し、ひたすら溺愛💕
    こんな風に溺愛されたい願望MAXです!

甘酸っぱい🎵

高校生のピュアな恋!
    4つともかわいいお話です!
    告白しても上手く伝わらなかったり、その後にドキドキしてどう接したらいいか戸惑ってしまって後悔したり。
    リアルな感じが瑞々しく描かれています!

絵がキレイです

イケメンの社長とリケジョのヒロイン。
    子供の時に父親を失くしたヒロインはその時にチョコレートをくれて励ましてくれた社長の会社で研究の仕事をしている。
    恋に疎く結婚相談所のお見合いでもなかなか上手くいかない。
    そんなヒロインにいきなり付き合ってくれませんかと言う社長ですが紳士的なのは仕事上できよには素を見せ始めます。
    紳士な社長も素の社長もとってもかっこよくて絵もキレイなのでめちゃときめきます!