すけまる14KYさんの投稿一覧

初恋はもっと楽なのが良いな。

まだ幼さが残って、可愛らしくキラキラした気持ちを抱えて始まった恋愛が、いつしか周りを巻き込んで拗らせて、やっと気持ちが通じ合えたのに、その後のトラブルがしんどい。
    友人とのトラブルを乗り越えたところで終わっていても良かったかも。親に関するトラブルは、まだ何か障害が出てくるの?もうそんなに悩ませなくてもいいじゃん!と読んでいて疲れてしまった。でも、最初の頃の切ない別れの原因が、この親のトラブルがあってこそなので、結果、大事な部分。
    ずっと思い続ける初恋のエネルギーってスゴいな、と思った。

ブレない心

幼少期の出会いから思春期までのストーリーで、2人が結ばれてホっとしていたところに、もう波風たてないでくれー!と思ったのも束の間で、やっぱりこの2人は変わらずお互いを一途に思っていて安心した。
    そして、おケイのキャラもブレてなくて好きだな。

サクっと読めてスッキリ

同じ作者の「鬼上司のやきもちが〜」と感じが似ている。絵も。
    短い作品だけれど、物足りない感がなくちゃんと満足できたので良かった。
    仕事が手に付かなくなっちゃう上司が可愛い。

恋愛大渋滞

矢印があちこち向いて、こんなに合わないもんかね、と思うくらいに拗れていて、まさに青春時代という感じ。
    タイトルにある 星の瞳の〜 のストーリーがしっかりしていて、当時スゴくハマって読んでいました。
    後になればなるほど絵が良くなります。
    懐かしい作品が読めて嬉しいですが、スクロール読みができたら尚良しです。

夢中で読んだ青春時代

笑えるし、カッコ良い。一途な恋愛や、仲間との絆など、思春期に出会えて良かったと思える作品のひとつ。息子にも読んでほしいな。
    ケンカばっかりしてる部分を切り取られると荒々しい不良漫画と思われてしまうけれど、ちゃんと中身を知れば、読んで損はない。むしろ心の成長に必要な作品と言える。

推されてみたい

①〜③と④〜⑥が、職場内で主人公を変えてつながっているのが面白かった。
    どちらも、男性側に思われて幸せだなぁ、と羨ましくなった。

買いたい。

レビュー書くの早過ぎるかな?まだ さわり(3話)しか読んでいないけれど、もう既に続きを買いたくなってる。
    強引な態度をとられて、今のところはなんとか頑張って戦っているけれど、どこまで耐えられるかな。どうやってどのタイミングで落ちるのかな、早く続きが読みたい。

ネタバレ気をつけてくれ〜

無料分(8話)を読んで、続きを購入するかどうか検討する最強の資料が、みんなのレビューなのですが、いきなりネタバレレビューをみてしまいました。投稿時にネタバレありの申告を忘れたのでしょうが、結末知ってしまっては楽しめないので、もう購入しなくて良いや!という心境です。
    無理分までの感想としては、幸せになれそうな感じで、好印象でした。

いろいろショック

レビューの星の数と、タイトルだけで読み始めてしまって、ショックを受けました。
    作品紹介のあらすじを見てから読むべきだったと後悔。が、それ以前に既に表紙の男の子が銃を持っていることに気付かなかった自分の残念さ。
    怖いもの見たさで、無料分(12話まで)は全部読みました。
    スズキさんの優しい思いが感じられ、続きが気になるところです。
    ミステリーを読む心構えをしてから、改めて読んでみたい、と思います。

みんなの評価が低いなぁ

レビューの星が少なく、読もうか迷ったが、タイトルが気になって買いました。
    興味ないし、干渉しない関係だったはずも、少しずつ気持ちが近付いていく感じは良かったと思う。
    みんなの評価が低いので、レビューを見てみたら、結婚詐欺みたいな始まりが受け入れられない方がたくさんいるようでした。あー確かに。初夜の出来事は酷かった。ん?え?と思ったけれど、そこからどう展開するのよ?と逆に興味があって、全部買っちゃいました。