すけまる14KYさんの投稿一覧

エロ作品?と勘違いするタイトルですが、

お話は、お子ちゃま向けで、ピュアな女の子が妄想の世界から現実の世界に出ていって戸惑う感じが可愛く描かれています。
    妄想日記を学校に持ってきちゃっている設定が、ソレはナイ!と早い段階で違和感を覚えましたが、ソコは我慢してスルー。
    短いからなのでしょうが、邪魔する人の粘りもなく、サラりと読めちゃいます。

時代ものは良い

スマホとか便利なものがない時代を描いた作品の方が、ストーリーが違和感なく素直に受け入れられます。
    そして、行方がわからなくなった時にスマホもGPSも使えず、どう探す?とか、ちょっとした勘違いや 気持ちのすれ違いなども、とりあえずLINEだけでもしておこう!ができず もどかしかったり、とにかく現代ものよりも倍増するハラハラドキドキを楽しんでいます。

ストーリーは当たりのやつ

通常版を先に読んでいて、カラー版が出ていることを知り、様子を見に来ましたが、やはり通常版が好みでした。
    何故だか?美男美女具合が、色が入っていない方が伝わる気がします。カラーだと見ていてくどくなるというか、漫画というよりアニメっぽく感じてしまいました。
    お話は、大好きな作品です。

時代を感じる

今では絶対に描けないものだし、今を生きる若者には全部は伝わらなそう。
    世の中がどんどん便利になることで、薄れてしまうものがたくさんあるなぁ、と感じた。
    思いがすれ違ってしまったり、なかなか縮まらない距離がもどかしかったり、素直な心を感じられて、読み終えたあとは清々しい気持ちになります。

違うものを見ている感覚

お話は好きなので、星4つ。
    通常版を読み終えて、カラー版にきました。
    当然、ストーリーが頭に入っているので、色が入った絵がどんな感じになるのか見てみたかった。が、こんなにもイメージが変わるものなのか!と驚きました。
    最初からカラー版を読んでいたら、違和感なく読めたと思いますが、通常版が断然良いです。
    他の皆さんが書いているように、青島くんのイメージが一番わかりやすく変化してしまいます。通常版の青島くんを見たくなって、通常版を読み直しに行きました(笑)

絵がなー

タイトルで面白そう!と思って、読み始めたけれど、早々に絵が受け付けずに、無料分(8話)までで終了にしました。
    スゴくイケメンだったり、とても可愛らしくかけている場面を引き立てる為に、あえて他を雑にしてるのか?と、意図的にしていると思いたいくらい自分の好みと外れ過ぎていたので、続きの購入は諦めました。

続きが気になるけど

ストーリーも嫌いじゃないし、無料分(8話まで)を読み終え、先が気になるところなのですが、絵が好みじゃないせいか、続きの購入を迷ってしまう。
    普通の主婦と、若者らしさゼロの地味男という、どこにでもに居そうな感じの2人の設定に親近感が湧きました。

わかっていたのに読んでしまった

タイトルから、結末の予想ができていたのに、読んでしまって、悲しくなり、でも心温まるところもありといった感じでした。

ココちゃんとのテレビ電話のシーンでは、
    友人が、コロナ禍で帰省できず、何度もテレビ電話をして待っていてくれた愛犬を、とうとう会えないまま亡くしてしまったことを思い出して、涙がとまらなくなりました。

もっと、飼い主との成長過程のエピソードを描いてほしかったですが、長ければ長いほど結末に向かって辛い気持ちになるので、この短い話数がちょうど良いくらいなのかも。

イケおじ 良き!!

イケおじ だけど、とてもピュアな感じがステキです。
    同じ職場に登場する男性陣がクソほどダサいから余計にイケおじ度が上がって惚れ惚れする。
    無料分が3話で少ないけれど、もう速攻で気に入ったので、コレは買いです!

絵が好き

懐かしすぎて、たまらん。
    男の子も女の子も可愛い系の顔で、子どもだった当時は、絵から入りました。
    ストーリーも良くある学生時代の恋愛ものだけれど、朝ちゃんと高野くんが過去に写真でつながっていたことは、良くできているなぁ、と子どもながらにドキドキしながら読んでいました。
    この作者の作品ではコレが一番好きです。