すけまる14KYさんの投稿一覧

設定が

ストーリーの設定が非現実的なので、あー、そーゆーやつかぁ…と、読み始めてスグに、このまま読み進めても、入り込めないのでは…?と不安になりましたが、無料分を読み終えた今は、先が気になって仕方ないです。

基本的には、心情に共感したり、設定が過去や現在の自分の環境に似通ったりしているものが好みですが、コレは先をもっと読みたいと思う作品でした。

少ない話数でいい

怪我が治るまで一緒に暮らす、ってなんだか強引すぎるし、簡単に受け入れる方も軽い気がしたけれど、尽くす課長が可愛かったから良しとする。
    話数が少なく、寝る前にサラっと読めたのが良かった。

年下だからなおさら

男の子が年下の設定だから、大人になった逞しさや成長を感じられて、同じ幼馴染ものでも同級生の設定よりも、きゅんとする。
    短いので、サクッと読めるのが良い。
    最後はもうちょっと イチャコラが多くても良いのに…と思った。

幼馴染だからなのか…

幼馴染だから、恋愛感情を持たれている感覚がつかみにくいという事なのか?ハグやキスをされているのに、相手の気持ちに気付かなすぎる鈍感ぶりが、最初はじれったかった。

絵が好きだからこのまま読み進めようと思います。

1ヶ月でもそうなのか

主人公がスマホでレスについて検索する場面で、1ヶ月なかったらレスと書かれていたことにビックリして、普通がいったいどの程度なんだ?と考えてしまった。
    相手を嫌いじゃないのにできないとか、されないと愛されてる実感がないとか、とても奥が深くて複雑なテーマだと思った。

タイトルに惹かれた

タイトルが気になって、作品の紹介を見て、これは面白そう!と読み始めました。
    まだ無料のところまで(10話)しか読んでいないけれど、続きが気になる話だった。
    どちらかが心に闇を抱えていることは良くありがちだけれど、2人がそれぞれの悩みを抱えながらこのあとどのように展開していくのか楽しみです。

絵が決め手でした

間に合わせの彼氏と女避け用の彼女というストーリーの始まり方が面白い。
    でも一番は、やはり絵が好きです。
    作品選びでは、ストーリーよりも絵を優先させています。
    まだ入り口しか読んでいないので、続きが楽しみです。

ドラマ化してほしい

異能の家系って何だ?と現実離れした話と思ったが、物語の展開は面白いと思った。
    ドラマ化して、実写で見てみたいと思う描写がたくさんあると思った。

4歳差

大人の恋愛で4歳差なんて大した違いを感じないけれど、高校生と大学生の頃の4歳差は、こんなにも立場や世界の違いに悩むものだったんだな…と懐かしい気持ちになりました。