soterhさんの投稿一覧

見ちゃいました

最初漫画で知って、途中までしか読んでないのですが、ドラマになったのを最後まで見てしまいました。
    ドラマとはやはり少し違うようで、ディーンフジオカが旬だからって起用されたけど、ちょっとキャラ違うかな~⁉️😅と思いつつ、でも私としては充分楽しめました。
    若かりし頃の仲村トオルみたいなルックスだったら雰囲気損なわないんじゃないかと思いつつ、そういう人いないんだからしょうがないよね~とか、まあ色々突っ込みどころはアリですが、スカッとするハッピーエンドで、久々に素敵なお話を見たなって感じでした!

なんかイイ

おどろどろしい魔界で魔王達が残忍で冷酷無比な闇の世界を展開するのか…?!
    と思いきや、ほぼギャグ漫画です(笑)
    そこが良くて買ってますが。

かわいいマリスにメロメロになりつつ、つい世話を焼きながらも、悪魔の威厳を保とうとすることにギャップがあって面白いですね。

まだ途中までしか読んでいませんが、マリスの純真さに魔界が崩壊して、みんな良いものに変えられてしまったらいいんじゃないかと思うんですが、、はたしてどうなることやら、、?

続きが楽しみです。

ダメでしょう

そういうの、ダメでしょう。

気持ちは痛いくらい良くわかりますが、いけないことはいけないんです。

固く節操を守る。
    これが正しい結婚のあり方です。

多くの人が神に対して誓っているはずですね。

不品行の先に幸せなんか無いんです。

新しい関係性が築かれていきますように。

胸がいたい

本当に悪がはびこる世の中…。

悪は悪を呼び、被害を受けている人は更に幾重にも苦しみがのし掛かる。

自分が悪くないのにあたかも自分が悪いかのような錯覚に陥らされる。

本当に理不尽な世の中で、そのような様を描いている作品ですね。

でも、どれも終わり方がもう一歩踏み込んでほしいところで終わってしまいます。

希望を持てる展望の物もあることはありますが、ちょっと残念でした。

現実にこのような恐ろしいことが毎日どこかで繰り広げられているのだろうなと思うと、本当に主の救いが必要だと感じさせられます。

ええーっ

終わり?!
    終わりなの?!?!

って言う終わり方です(泣き笑い)

しんさんの顔、わからずなままだし、
    夫婦として成り立ってるレベルじゃないし、
    意味がわからないけど…‼️

夫婦と言う設定でありながら、ただただ純情恋物語みたいな、あれれ⁉️なお話でしたが、可愛さは全開です。

でも、しんさんの素顔がもし、期待はずれだったらどーすんのよ⁉️って言う思いもなきにしもあらず😅

そこは漫画だから、もし続編なんかがあったりして顔出しする日が来たとしたら、イイオトコか、にくめない感じか、みたいなものなんだろうけど…。

顔洗ったりするんだから、妻に顔ぐらい見せてもいいんじゃないのとは思いましたが…😅

とりあえず、かわいいお話でラブラブ続く…❤️
    ということで、明るい展望で終わってるということで、良しなのかなと…😅

純情物語が好きな人に良いと思います✨

同じ夢見た幼なじみの3人が、なぜか離れてる時を経て再開するところからドラマが始まります。

二人は有名になっているのに一人は本当は美しく才能がありつつも心を潜め外見も地味ダサ風にしているせいで表面化していないと言う状態にもかかわらず、時が来たせいか溢れる才気に周りがざわつき出したり何かとチャンスが巡ってきてしまう事で本人の気持ちよりも押し出されて行く感じで道が出来ていくようですね。

この三人のスター街道と恋の行方、気になります…❗️

長いお話なのでまだ途中ですが、楽しみに読んでいきたいです。

う~ん…?!

なんか不思議な設定で、どの話も繋がっていそうで特に繋がってはないんだけど、全部あまりに中途半端な終わり方をするので、続いてるのかな?と思って次々購入して最後まで読んだけど、やっぱり繋がってませんでした。。

含みを持たせて、その後の展開を期待させつつ終わる、というのを狙ってるのかもしれないけど、ちょっと違うなという感じで、このような内容には使えない手法なのでは?と思いました。
    結果全てただの寸足らずなお話になってしまった、という感じでした。

気持ちの盛り上がりの描き方不足や、ハッピーエンドなのに思いっきりハッピーな感じにならないのは気持ち悪いですね。

絵がきれいで登場人物が可愛らしく描かれてるところや、みんなイイ子達なのは好感が持てます。

激しくする必要はないけど、もう少し読みごたえを感じられるくらいちゃんと最後まで描ききったらもっと気持ちの良いストーリーになるのになと思えるので、星3つまでとさせていただきます。

無料分しか読んでませんが…

とりあえず二話読んでみました。

ちょっとおブスで豪快なカンナさんと、釣り合わないくらい美形だけど中身はナルでダメ男のダンナさんという不思議カップル。

強がってみたものの自ら夫婦生活を破錠させちゃったような気がするんだけど…。

相手に自分の望み通りに動いてほしいと思うことが愚かさの始まりですよね。

ダンナはカンナさんと子供に対する愛がないわけではないけどフラフラしてるし、どうなるんでしょうか?続きは気になりますよね。。

みなさんのレビューを見て渡辺直美がカンナさん役でドラマ化するらしいと知りました。

ちょっとキャラが違う気もしますが、彼女なら楽しく演じてしまいそうですね。

続きを読もうかどうしようか悩むところです。

くだらなくて…

すいません、ちょっとくだらな過ぎて、見てられませんでした。。

話の展開にも、主人公や人生舐めた男子四人も、周りの人たちにもなんにも共感できる部分が欠片も見いだせず、特に主人公とそこに絡む男の性格や倫理観に嫌悪感や怒りすら感じます。

見ていて気分の悪い作品です。

こんな馬鹿げた漫画で若者(と言うより子供)達の頭に毒を盛ってバカを増やすのは止めてください!

うふふ

かわいい胸キュン話ですね❤️

40ポイントで読めるせいか、一話が何となく短い感じではありますが、なんでもキラキラドキドキみたいな気がする中高生の頃を思い出します。

とりあえずまだ無料分しか読んでいないので特別ドラマティックな事も起きていませんしこの先どうなるのかとか読めませんが、ポイント余ったら読んでいきたいと思います。

とりあえず人気があるには訳があるんだろうなと期待しつつ…✨