そのまんまりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20778位

何度も読める

ウェブから読むとセリフごとに画面が移るので少々読みにくいですが、名作漫画の1つです。この時代、紅緒のような男勝りな性格だと大変だったろうなと思いながら読み進めていきました。困難を紅緒なりに乗り越えていくところは共感できますし、伊集院忍もかっこよくて何度も繰り返し読んでしまいます。

無料分だけ見ると

姉の旦那さんは嫌な人に見えるけど、そう見えて実はとてもよい人で、家庭が一見普通に見えてそうではなかったということがわかった。

一見普通に見えるけど自分でできることをやらずに人を当てにする、これはダメなことだけど、やりがちかもしれないので、気を付けようと思った

転生もの

転生する話にはまってます。無料分まで読みましたがこれも面白いです。女子高生時代の母親とのやり取りがアルアルで笑えたものの亡くなってしまったことを考えると悲しいですが、結構ぐいぐい進んでいく性格の主人公のようではらはらしつつも気持ちよく読んでます。

あまり考えずに読んでしまった

途中で気づいた人もいそうだけど、私は何にも考えずに読み進めてしまった。子供に先立たれるというのは想像したくないくらい辛いことななのに、あれこれ彼女なりに頑張りすぎてしまったんだろうな。

色々違和感のあるところもあるけど、漫画の世界なので気にするのはやめました。
    全体的に普通です。

切ないような

子供の頃読んだときはただ憧れたけど、改めて大人になってから読んでみると家庭環境や友達の影響などから受けるものというのは大きいなと思った。漫画の世界ですけどね。ただ、そのなかでも自分がどうしていきたいのか、母親と再びやり直すきっかけも出来ていて、未来へ立ち向かっていくことができてよかったと思う。

はじめてよんだ

他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。

子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。

つい全部課金

最初は毎日無料分を楽しんで読んでいこうと思っていたのに、あまりに面白くて全部課金してしまいました。だいたい虐げられてる令嬢は姉妹からも虐げられてるケースが多いけどこの漫画の場合は姉弟仲がよいので、そこは安心して読めました。今後が気になります。

面白いけど

父親の愛人とその娘に強いたげられて死んでしまったけど、転生して仕返ししてやり返すお話ですが、なんでしょうか、あまり入り込めない感じは。。無料分のみ読みましたが、悪いことしてないのに不幸が続いてた分、転生して幸せになってほしいけど、主人公の性格がきついのがあまり渡しにはあわないかなぁと

お琴の青春漫画

お琴で青春漫画ってなかなかレアですがお琴を知らなくてものめり込むことができます。お琴を知っていると調弦も厳密で細かいところを楽しむことができます。登場人物それぞれの心の揺れ動き、チームワークに繋がっていく様子など丁寧に描かれています。

途中からが気になる

途中まではイケメンだし仕事も出きるしそんな人がとなりに引っ越してきてしかも仲良くなれるなんてなんて贅沢なと思ってたけど、ストーカーとわかると完全に気持ち悪くなってしまった。。

今後の展開が気になるけど、、買うかどうか悩んでます