あックスさんの投稿一覧

設定がビミョーに置き去り?

魔法の研究者たちと王宮が中の良くない中で、優れた魔法使いが王妃の体に入るという設定なのだけど、ストーリーの各話の中身に忙しくてにあまりその設定が反映されていない感じなのがちょいと残念。それぞれの話はまぁまぁ面白いんだけど。

タイトル通り

過保護に溺愛ってタイトル通りで安心してホワホワ読めます。安心感が欲しければおすすめ。モブってのがなんなのかとかもストーリーの中で説明されていたのでオジサンでも気にせず読めました。

ゆっっくり

赤ちゃんとして転生してからゆっくりと成長してゆきます。冷血な皇帝を徐々に虜にしていく娘・・・成長が待てなくて毎日無料の途中で諦めた。どんな展開になるのか気にならなくもないが、あえて転生ものである必要も感じない・・・かな?

思っていたより

昔、途中をぱらっと読んだ時は面白いと思えなかったけれども、最初っから読んでみたらとても面白い!やっぱりキャラクターへの理解は大事です。紙本で欲しくなる作品です。

オレ様

オレ様すぎて、期待していたあらすじとのギャップにしっくりこなくて途中リタイア。なんか、もう少し歩み寄る努力をしてもいいだろ?って思っちゃって入り込めなかった。

40話で!!!

40話まで読んだところでレビューします。焦ったい展開から一転、互いの思いを知ってキスまでしちゃいました!!いや、うれしいなぁ、この展開。ここまで引っ張った甲斐があるってものです。ご馳走様でした。先の展開も楽しみです。

歴史好きとしては

歴史好きにはちょっと厳しい展開というのが感想。頭固すぎかなぁ?歴史に興味持つにはちょうど良いのかもしれないけれども。

う〜ん

29話まで読んでのレビュー。体が弱い公爵令嬢という設定とのことなのだが、あまりの「不調」続きにジレったくなって途中で読むのを放棄。もう少ししたら面白くなるのかなぁ?

まさかの

まだ31話までしか読んでいないが、まさかの開戦展開!ここからどうなるか気になるところ。一つのシュミレーションとして面白くはある。

ラブラブや!

174話まで読んだレビュー。甘々な展開になっています。どうなるのか展開を固唾を飲んで読んできたらこの展開は嬉しい。