イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,466件

ストーリーもキャラも良い。

ハサミ女がおもしろかったので、コチラも読みました。

この作者さんは、ストーリーもキャラもホント良いです。
    正直、ハサミ女よりかはインパクトにかけ☆を1つ減らしましたがおもしろかったです。

好きな人を手に入れたい、クラスの人気者と入れ替わりたい、友達とずっと一緒にいたいなど学生の頃、誰もが思っただろう事を叶えるアイテムを手に入れた主人公達。
    ちょっと欲を出した為に破滅に堕ちてしまう。

こういう得体の知れない店主が不思議アイテムを売っている話は今まで読んだ事があるので新鮮さにはかけました。

悪夢の招待状やアウターゾーンなどが好きだった方なら面白く感じると思います。

万人受けはしない。

ペケが好きだったなら面白く感じると思います。

新井さんの作品は、ギャグもシリアスも過激で人を選ぶと思います。

表紙を飾る猫のさゆりだけじゃなく、イケメン河童や彼氏のペットの鳩と戦う彼女やトンデモ嫁と良識的な姑さんのやり取りなど盛りだくさんな作品。

人によっては卑屈に感じたりイラっとするかも。絵画で言えばピカソみたいな万人受けする作品じゃないですね。

どうせなら、イケメンDKがさゆりを飼って二人(?)のラブラブ生活を描いてほしかったな。
    相変わらずシュールな作品を描くなぁと思いました。

画力がレベルアップされてます。

林檎裁判の漫画家さんの新作💞
    他のサイトで気になってたので、めちゃコミで更新されて即購入しました❗️

この作品もクズ男ばかりで主人公は悲惨な目に合っているので、まあ好き嫌いは別れる作品ではあると思います。

林檎裁判では体のバランスなどが気になってはいましたが画力は格段にレベルアップされています。
    内容は林檎裁判と同じく復.讐モノ、童話モチーフでマンネリ感はありますが、こちらはこちらで面白いです。

林檎裁判のラストが可哀想すぎたのでこの作品ではハッピーエンドで終わるといいなと思いますが、どうなるのかな。

未完作品なのが残念

学生時代、好きだったホラー月刊誌に掲載されてました。

地味でトロいけど優しい女の子が実は最強の魔女の生まれ変わりだったというお話。
    絵柄がすごくキレイです。人間の汚なさや脆さが題材になっていて考えさせられる作品でもありまし。

掲載雑誌の会社が変わったりして廃刊になってしまい続きが気になっていたので購入したのですが、やはり未完で完結しています。

是非とも続きを描いて欲しい作品です。
    完結していれば☆5をつける作品です。

タイトルと内容に惹かれて。

タイトルがマザーグースのようだったり内容が好き系で購入しました。

絵もキレイで迫力があり、キャラクターも好感がもてます。

パラレルワールドものは、やはり設定が難しくなかなか理解できないので、そこら辺がマイナスでした。

話がやや短いのでラストはバタバタと終了した感じ。犯人の正体もわかりずらかったし、なぜ主人公達がパラレルワールドに迷いこんだのかも不明瞭で、読後感がモヤモヤしました。

あくまで個人的な意見です。単に私がアホで理解できなかっただけで本当なら☆5の内容です。

不思議な話が好きな方は読んで損はないお話です。

ラストでタイトルの本当の意味がわかります

原作を読んで号泣しました。

漫画も原作と同じく冒頭からヒロインは命を失うとネタバレとなってますが、きっとラストは皆さん驚かれる大どんでん返しが待っています。

絵柄は確かに幼く、キャラクターのイメージとは違って見えましたが、キレイな絵柄で見やすく好感が持てます。
    原作の二人のふんわりとした日常は私は絵柄と合ってると感じました。

漫画はまだ完結していないようですが、ラストを読み終わったらタイトルの意味がラストの展開と同様に意味合いが変わってくると思います。

無料分しか読んでおらず、やはり原作が好きなので☆4にしましたが、いいお話なのは間違いないです。

好き嫌い分かれそうな内容。

世界の童話を作者さん風にアレンジしてます。ちょっとエロもあり童話を斬新にアレンジして面白いです。絵も話も個性的なので好き嫌い分かれそう。ラストはアンハッピーエンドばかりなのでハッピーエンドが好きな方は読まない方がいいかも…。中にはハッピーエンドの話もありますが受け取り方によっては疑問が残るかも。嫌いじゃないんですが読後感が何となくもやもやします( ´_ゝ`)

オススメ!

昔は、り〇んで描いてた作家さんで気になって購入。昔の作品からはちょっと想像できないぐらいエロな部分がいい感じです(*´∀`)
    吸血鬼ものなのでグロい描写もありますが絵が綺麗なのでグロいの嫌いな方でも大丈夫だと思います。
    主人公のミアがとても素直で好感が持てるのも魅力。更新が早ければ☆5です。

平凡な自分が主人公。

紹介文でもあるように、普通なら脇役になるようなキャラクターが主人公です。

イケメンでも美少女でもない自分のようなキャラクター達。人生が都合よくいかないように、全部のお話のキャラクター達が一生懸命に生活して恋をしています。

片思いだとしても、恋人同士だとしても漫画やドラマのように決まらない主人公達がとても好感が持てます。
    本当の恋愛や人生はこんな感じだよなとクスリとしてしまいます。

作者さんの着眼点に感心しました。

ちゃんと話し合えよ。

大橋薫さん、昔から好きですが、相変わらず絵がキレイでホレボレします。

ハーレクインのスタイルはわかってますが、
    主人公達、ちゃんと話し合えやってツッコミたくなる(笑)

お互い、思い込みが激しくて人の話を最後まで聞かないから、ややこしくなってんだよ、もう。ハーレクインだから…しょうがないんでしょうが。
    とにかくエットーレの婚約者がムカつきます。使用人も不気味…。

ソフィーとエットーレの子供のトリーはめちゃくちゃ可愛い。3人で幸せになって欲しいと切に願います。