イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,465件

ラストがいただけない。

絵柄がキレイでお話のサスペンス風味によく合っています。
    キャラクターも好感が持てます。

途中までは、すごく良かったです。
    ですが多重人格という複雑なテーマがある割りにお話があっさり終わってしまい
    これで終わりなの❔って感じです。

しかも、みつき君も野ばらも小百合を幸せにしたいんじゃなかったのかよ❗とツッコミを入れたくなるガッカリなラストでした…。

重いテーマを軽く読んでみたい方は面白いと思います。ちょっと矛盾した表現ですが
    本格的なお話を期待してる方は肩透かしくらうと思います😅

絵柄に関しては☆5なので、非常にもったいないです❗途中まではストーリーも☆5でした。

少し説明不足な感じです。

キャラも可愛くてカラーで画面がキレイです。

サイコパスの先生のキレ気味もなかなかイイのですが、主人公が突然視るようになったサイコメトリー?の力が初め意味深な感じですごい謎があるのかなと思ったんですがラストでは視てしまうようになったらしいという説明で期待してた分、う〜ん?となりました。

サイコパスは出ますが、割りとあっさりで絵もキレイなので、そこまでグロく感じないです。

軽めのホラーやサスペンス物が好きなら読んでも損はないと思います。

オチが弱い。

絵はキレイでお話もなかなか良かったです。

他の方も言ってる様にサスペンス部分がイマイチです。途中までは先が気になっておもしろかったんですが、肝心の事件の真相がリアリティにかけます。
    雪と兄の関係や真相は本当に切なくて良かったです。

ラストはご都合主義に感じました。
    全体的にページ数が足りなかったのかなと思ったので、もう少し話が長ければもっとおもしろかったんじゃないかな思います。

キャラクターは文句ナシに悪役も含め好感度高いです。
    個人的に雪のお兄ちゃんが一番好きです。

☆4でもいいのですがサスペンス好きなので低い評価になって申し訳ないです。

可愛いけど。

絵柄もお話も可愛いんですが他の方のレビューにもあるように設定があり得ないので
    感情移入が出来ないです。

男の子の両親がいるならまだしも高校生と幼稚園児だけ残して海外出張するとか漫画でもちょっとなあ😅

二人が兄妹や親戚ならまだ理解できますが初対面で当日に親から知らされてとか、育児放棄になるのでは…?

未成年が読んだら楽しめると思いますが、子育てを経験している大人が読んだらやはり辛口の評価になると思います。

それから、昔りぼんで連載していた作品にも若干、設定が似ていて、どうしても比べてしまいました(ーー;

ハッピーエンドだけど…。

初めの方は続きがどうなるかワクワクしながら見てましたがラストが…。
    え?これで終わりなの?って感じでした。

主人公は地味女子だったのが大学生になってオシャレしたら派手な外見になるという王道な感じ。

絵柄がキレイで主人公も憧れの先輩も健気で好感が持てるのにラストの話のしめ方が非常にもったいないです。

途中までは☆5をつけてもおかしくない内容です。もう少し話を長くして終わって欲しかったです。

ストーリーもキャラも深い。

主人公の女の子の境遇がかわいそすぎる。途中でお坊っちゃんの女装癖がバレた時は驚いた。まさかそんな展開が…と。。全体的に暗いお話でハッピーエンドで終わりますが、主人公の女の子が辛い目にあってきてるので、どうせならもっと幸せオーラがあるシーンがラストで沢山あればなぁと思ってしまいました。
    ストーリーもキャラも深く描かれていたので余計にそう感じました。

夫婦の馴れ初めが気になります。

元極道の旦那さんがスーパー主夫という斬新な設定。

奥さんは極道とは程遠くアニメオタクな感じなので夫婦の馴れ初めがすごく気になります。

強面なのに家事の豆知識をたくさん知っていて日常のヒトコマなのに極道だった過去があるのにエピソードが普通の日常に見えなかったりとシュールな内容。

絵がキレイでヤクザものなのにドロドロした部分も爽やかに感じます。
    コメディの部類になると思いますが、腹を抱えて大笑いするというよりは前述で述べたようにシュールな笑いですので物足りないと感じる方もいるかも。

初めは面白かったのですが最近はワンパターンに感じます。
    極道を辞める事になった事がまだ謎なのでそこら辺のお話が出てくるとまた変わった評価になると思います。

掲載紙が廃刊になって…

この作品、掲載紙が廃刊になり中途半端に終わったので気になってました。
    が、電子版でもやはり未完成のまま終わっているようですね😅

記憶違いでなければ約24年前の作品かと…。
    掲載紙が途中で会社が変わったり急に廃刊になったゴタゴタからかわかりませんが1話になっている話の前にもう1話あった気がします。学校で起こった怪奇現象を主人公が回想でなく体験したシーンがあったような…💧
    何せ20年以上の前の作品なので断言は出来ませんが。

この先生の作品は設定が凝っていてオリジナリティがあり大好きでした。
    絶版になった作品も読めるようになるのは良いのですが未完成ならちゃんと完結して欲しいなと思いますが、出来ないものなんでしょうかね?こんな中途半端なら復刻しなくてもいいのにと個人的には思います。

イメージが違いすぎました。

藤井みつるさん結構好きで読みましたが
    皆さんおっしゃるようにイメージと違いました。

ホラー、サスペンスのオムニバスですがタイトルの関連性があまりなく作風によって絵柄も変えられていて統一感がありません。

一話、一話はそれぞれよいのですが、ホラーにもジャンルがあると思っているので時代背景も違ったり人気のホラー、サスペンス漫画、映画の良いとこどりな内容でどこかで見た事のあるような内容といった感じです。

晩餐会が秘密クラブのような感じなのはわかるのですが怪談(?)を聞きに行くのってそんな恥ずかしい事かと疑問です。

ホラー好きならこの作品ぐらいの怖さは物足りないですしインパクトのあるタイトルで興味をそそられた分、残念でした。

ホラー好きには物足りないかも。

1話しか読んでいませんが、思っていたような怪奇モノではありませんでした。
    全話読んでないから何とも言えないのですが、「幽霊の正体見たり枯れ尾花」な内容で、あまり怖くなく絵柄もかわいいので怖いのが苦手な方は安心して読めると思いますが、ホラー好きには物足りない内容です。

古い作品のようで、絵柄は80年代のような感じです。お話もその頃、流行った感じの内容でシュールです。今の若い人が読んだらよくわからないと思うかもしれません。