はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 618件

奥深い

田村先生の作品はどれも面白いですが、この作品も然り
    試し読みで面白く、書籍を購入してしまった程です
    整くんの洞察力、推理力、知識力により、事件を解決する過程にも惚れ惚れしますが、整くんの哲学というべきか。。思想にも毎度はっとさせられ、暗い物語も多いですが、読後は心地よさが残ります

運命の出会いにキュン

無料分だけ読みましたが、ウエディングドレスを探しに出かけた東京で、運命の出会いがあるなんて、素敵ですね
    婚約破棄と新潟~東京間の距離を、どう乗り越えていくのか。。きっとキュンキュンがいっぱい用意されていそうで、続きが楽しみです

あるんだろうな。。

無料分だけ読みました
    子育て中なので、こういう状況もあるんだろうな、と思いながら読みました
    旦那さんが自分の間違いに気づくときがくるといいです

美男美女

絵がきれいで読んでいて心地がいいです
    スタートは偽装結婚ですが、少しずつお互いのいいところに気づいて、かけがいのない存在になっていく雰囲気です

まさかの。。

まさかの設定でした 笑
    主人公が幽霊の気持ちに気づいてあげたとこで、主人公に興味がわきました
    もう少し読み進めてみようと思います

せつなくておもしろい

10歳の少女と31歳の男性との恋です
    ちょっとズレたら、いやらしくなりそうな設定ですが、全然そんなことなく、お互いを想う気持ちの強さに気づく場面にじーんと切なくなりまくりです!
    このもどかしい設定に、いくえみ先生の作品を思い出してしまいました

リアルが重い

自分はどのように死ぬことになるんだろうか。。と考えると同時に、この世の中には色々な死に際があるんだろうな、というリアルが重かったです
    作品のように淡々と(というわけではないだろうけども。。)死を処理してくれる人達がいないと世の中回らないということを
    気がつかされました

主人公の活躍と過去が気になる

まだ途中での感想です
    主人公が将棋に戻りプロを目指しています
    過去、なぜ将棋から離れたのか、プロ入り出来るのか続きが気になります
    絵は独特で、将棋のルールも難しいので、好みは分かれるかと思いますが、上の二点を追うだけなら、スルーして読み進められるかなと思います

勉強になります

育児中の身にとって、すごい勉強になります
    もちろん、お話のようにはならないけども。。子供を信頼する、目線を同じにするなど、当たり前なのになかなかできないことに気づかされます
    主人公の子供だけでなく、ヒトに対する姿勢が素敵で、心がけたいなって、読んでいるうちに背筋が伸びます

キュンキュンしっぱなし

すれ違いが原因で失恋していた思い込んでた二人
    偶然の再会から、想いを募らせて。。でもすぐには正直になれない2人のやりとりにキュンキュンします