ナッツン512さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は「ん??」っていう始まりだったけど

既婚のアラサー女性が、自分の夫と受け持ちの生徒の浮気を疑って、制服着て勤め先の中学校に潜入。。。と微妙な入口でしたが、読み進めていくと先が気になって、一気に最後まで読んでしまいました。

とにかく夫の安定にものすごく腹が立つ。いい先生になりたいって目標を持つことはいいことだけど、真陽はあんたのかーちゃんじゃないし、何も言わずに感謝もせずに支えて当たり前とかマジありえないから!!!
    真陽よ、5年も我慢せず、もうちょっと早く見切りをつけてもよかったかと。

そして新は一見、イケメンでお金持ちで人気者でと、誰よりも恵まれた子かと思いきや、まだ中学生なのにいろいろなものを背負い込んでしまった分、相手を思いやれる優しい子。「自分より大切な人」をちゃんとわかってて、安定よりずっと大人だと思いました。

かなり年齢差はあるけど、これから続いていく二人の未来が、どうか幸せであってほしいです。

ハッピーエンドですが、唯一モヤモヤしてるのが安定の浮気相手の同僚教師。自分から既婚者にモーションかけて近寄っていったクソ女なのに、最後は被害者ヅラ。安定だけじゃなく、そっちにも天罰が下って欲しかった!!!

公認不倫はやっぱキツい

賛否いろいろ分かれると思いますが、私は渡辺ペコさんのマンガ好きです。

30代子なしの仲良し夫婦。
    仕事が忙しく、その気になれなかった一子のあの言葉はちょっと!!と思ったけれど、それがきっかけとなり、二也は不倫の道へ。。。
    後にルールが決まり【公認】になるけど、旦那さんが家で浮かれてる空気醸し出してきたり、自分との予定より不倫相手との予定を優先させようとしてきたりするのは、やっぱりとても嫌!序盤はニ也のクズヤロー!!って思いました。

美月も難しい子育て、理解のない旦那。そりゃ現実逃避したくなる!!って思うけど、一子の存在を知ってるこちらとしては、はじめはとても嫌いでした。

剣山事件はかなり衝撃でしたが、不倫を知っても切り捨てず歩み寄って変わっていってくれた美月の旦那さんはブラボー!!
    とても良い旦那さんに変わってくれて、美月夫婦はとてもよかった!!

一子夫婦も色々あったけど、一度離れてみてやっぱり人として大切な存在だって再確認できて、全く違うそれぞれの夫婦が幸せな方向にまとまってくれて終わり方もよかったと思います。

完璧な人間なんていない、ダメなところも含めて、それでも一緒にいたいと思える人に出逢えることは、とても幸せなことだなと思える作品でした。

最近多い、流行りの…

「不妊」→「ゲス夫の不倫」かと思いきや、相手のことを思いやれる夫婦の素敵なお話でした。
    続きが気になって一気に最後まで購入。
    元カノは美人で、息子にとっては良いお母さんなのかもしれないけど、あんたが全部悪い!!!1番の被害者は志保だけど、息子は母親を信じてるだろうし、振り回されて可哀想だと思う。
    そしてちゃんと志保夫婦に謝罪してほしい。あとホテルで久遠と優一が会った時に、忘れたネクタイを元カノが届けるシーンがあったけど、なぜ優一はネクタイを元カノの前で外した?あれじゃ誤解されても仕方ない。所々気になってモヤモヤ。

ラストは綺麗にまとまったけど…

こんな親友絶対無理だーーー!!
    と言うのが正直な感想。
    育った環境でこんなにも歪んだ性格になってしまうんだなと、少し可哀想な所もあったけど、真奈じゃなきゃ友達、ましてや親友なんて成立しないと思います。
    ハッピーエンドでよかった!
    でもあんな子が職場にいたら、人間関係100%グチャグチャになるな。。。

おもしろいだけじゃない!!!

皇子の婚約者が悪役令嬢に仕立てられ、ぽっと出のフワフワ系腹黒女にすべてを奪われる、という最近多いパターンのお話かと思いきや、これは原作がしっかりしてるので面白い!

先が気になりすぎて、原作もすべて読みました。どう描かれていくのか、今後も楽しみにしています。

ドハマリ!!!

無料分から入って、面白くて一気にヴィオレットになりきりながら読みました(笑)
    かなり長い原作の方もモヤモヤしながら読み、これからコミックでどのように描かれていくのかが楽しみです。