リリハさんの投稿一覧

投稿 2,466件 / いいね獲得 608件

共感できる話。

読んでいてとても共感できる話です。私の娘も、同じような経験をして、学校に行けなくなってしまった時期があるから。この時は、意地悪をした子達が憎くて、たまらなかった。学校にも相談はしたけれど、最終的には、相手側は身に覚えがないという言葉を貫き通しました。でも、自分の心の中までは誤魔化せないと思うから、きっと後ろめたい気持ちでいたと思います。最終的に、娘は学校の先生や当人達と顔を合わせて話すことをとても嫌がったので、関わりを一切持たずに、接する事を拒否して、本当の友だちと過ごす形で、乗り越える事ができました。不登校やいじめの解決の方法は、ひとりひとり全然違うので、こうすればいいというのは決められないけれど、誰か話を聞いてくれる人がいれば、少し救われるような気がします。

こんなお隣さんがいたら

お隣さんがイケメンで紳士で優しい人だったら、本当に最高です。仕事で疲れたり、嫌なことがあったりしても、帰ればその人に会って、話したりするだけで、全てが帳消しになるような。読んでいて和みます。

現代の日本

日本の貧困の状況を表してるストーリーだなと思います。だけれど、この物語を読んでると、そういう人達を助ける制度がまだまだ整っていないのを実感します。

試し読みのみの感想

最近流行ってるな〜と思い、なんとくなく読み始めてみたら思っていた以上に面白くてスラスラ読んでしまいました。早く続きが見たいです!

ドキドキが最高。

偽りから始まった、綾瀬さんと遥菜の偽装結婚。でも、遥菜はとても性格が良くて、思いやりのある女性、綾瀬さんは仕事一筋の男性で女性や結婚に興味なしだと思ってたけど、一緒に暮らすようになって、お互いに意識するようになっていく様子がとてもいいです。

いいです!

田舎から上京してきて、大学とバイトに明け暮れて、女子力なかったはるかが、光と出会って、可愛くなっていく話。憧れの黒滝さんも性格良しのイケメン男子で、でも女性だと思ってた光は実は男性で。どうなるんだろう、この三角関係は。気になる所です。2人とも最高の男性だから。

読んだ事あるけど。

とても面白かったので、また無料の分を読みにきました。とても対象的な2人。でも友達。たけお君と砂川君。女子にはなかなかモテないたけお君だけど、性格はとても男前。そんなたけお君の良さをわかってくれる女の子が現れて、その子がまた可愛い。とてもいいお話です。

青春ですね!

登場人物が爽やかで優しくて、読んでいると、高校時代の青春だなぁって感じます。こんな高校時代を送りたかったなぁて感じさせてくれるお話になってると思います。

どうなるんだろう。

この4角関係?ってどうなるんだろう。とても気になる。タイトルの思い思われ、ふり、ふられの意味は誰を意味するのか。乾君は、女子に興味無さそうで、朱里は特別なのかな?

バニック障害

私も似た賞状になった事があります。1度経験すると、またなるんじゃないかって不安になって、その症状が襲ってくる前触れみたいなのがわかると、とても怖くて。弱井先生みたいな先生がいたら、ホッとできるような気がします。