リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 621件

不思議な漫画で。

読んでいて初めての感覚かも知れません。恋愛も混じってなくて、現実味もない話ですが、それが新鮮なのと、自分自身が少し元気がない時に、読むと、不思議と心が落ち着く感じがしました。主人公の整君が、落ち着いていて、明るすぎない所が、見ていて、ホッとできるのかも知れません。作者のファンになりました。

山口くんがカッコいい!

コワモテだけれど、真の姿は、優しい山口くん。そんな彼と、真面目で地味目の主人公の女の子のさつきちゃんの組み合わせがとてもいいです。さつきちゃんがまたまた可愛くていいです。これから、この2人がどんな風に近づいていくのかが、楽しみです。

いじめのきっかけ。

いじめのきっかけは、ほんとにささいな事から始まるのかなと思います。昨日までは仲良くしてたのに、次の日から急に自分に対する視線が変わってしまったり。している側とされる側の、温度差。された側の辛さ、怖さは、している側には想像もつかないんだろうなと思います。どうすればいじめはなくなるのかはわからないけれど、いじめで辛い時、誰かひとりでも寄り添ってくれる人がいたら、それが辛さや苦しみから乗り越えられるきっかけのひとつになるのかなと思います。だから、私も苦しんでいる誰かの救いの一人になれたらと思いながら読んでいきたいと思いました。

SNSの怖さ

軽い気持ちから、SNSを始めた主人公が、自分の知らない間に、自分の顔写真をネットの世界で使われ、SNSの恐ろしさに傷ついて、友達からも信じて貰えず、友達も失うという、決して楽しい話ではありませんが、そういう経験をして、主人公が自分の行動を反省しながら、本当の友達と出会っていくという、今の世の中に伝えたいストーリーになっていると思いました。友達に裏切られ辛い思いもした主人公が、また信頼できる友達に出会える所に感動しました。

3人の幼馴染みが。

2人の女の子が1人の男の子を好きになる幼馴染み同士のお話ですが、まだ無料一話しか読んでませんが、大志がユイからもらったプレゼントに対して、一生大切にするって答えた意味にはどんな気持ちが込められているのか、気になります。10話完結なので、長すぎず読む事ができそうなので、最後まで読みたいと思います。

青島くんカッコいい!

35歳でも、仕事をしっかりやってる人は、若くて見た目が可愛い女性でも、仕事を適当にしたり、ミスを誰かのせいにしたりする人よりも、全然魅力があるんだなと思いました。
    年齢ではなく、外見は少しあるかもだけど、中身や性格なんですね、やっぱり。それでも、こんなに年下のイケメン、それでいて、人としても素敵な人と両想いになれるのは、憧れます。この先も読みたいです。

こういう世の中なのかも、現代は。

最初の森山さんは、産休、育休の取り方があまりにも酷くて、腹立つなぁて感じました。同じ女性として、妊娠はおめでたい事だけれども、とてもお祝いしたくなる気持ちになれる人ではなかったです。この漫画は、女性にとって、今の、そしてこれからの課題になるようなお話になっていると思うので、続けて読んでいきたいと思いました。

こんな課があったらいい!

職場の人間関係や、仕事のやり方で、どうしても合わない人、それで悩む事、必ずあると思います。それを相談する事ができて、話をちゃんときいてもらう事ができて、理不尽な事をしている人が、しっかりと注意をされて、ギャフンと言わせてくれるような話だと思います。どんな風にスッキリさせてもらえるような話になっているのか、とても気になるので、また読んでいきたいです。

楽しく面白い!

ここまで、男を見る目がない人いるのかって話ですが、現実的にないのが、漫画なのかなと思って、笑いと癒しを感じながら、読めると思います。主任との発展を楽しみにしながら、読んでいきたいと思います。

11年って長いなぁ。

11年後っていうタイトルに目が止まり、何気なく、読み始めましたが、まずスラスラ読めたのと、話が分かりやすくて、とても読みやすかったです。セリフや絵は、少なめですが、登場人物の心の中の気持ちも描かれていて、リアルにそうだなぁって、共感できる部分があって、どんどん引き込まれて、続きが気になるって感じのお話です。まだ、最後まで読めてませんが、じっくり読んでいきたいと思います。