リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 621件

サイコーです!

周りからは、いじめられてるように見えるけれど、全然違う。本当は、優しい人。思いやりのある人。木崎君みたいなは人、サイコーです。読んでいても、ほのぼのします。

明るい

話は、アラフォー3人の女性のそれぞれの現状が描かれている話で、決して幸せでも、リア充でもない。逆にそういう人達の話で、読んでると救われてる感じがします。

サイテー夫

絵も、プリンやゼリーなど、スイーツに上手く例えて構成されていて、とても面白いです。内容は、こういう事で悩んでる人、きっといるだろうなと共感できるような話になっていて、そうそうって頷ける話で、重い話だけれど、笑いながら読めます。最後は、この夫にギャフンと言わせてやりたいなって気持ちになりました。

とても面白い!

レビューで、凄く評価が高かったので、ちょっと読んでみようかなと思って、読み始めましたが、レビュー通り面白かった!登場人物が皆んな良い人で、話のテンポも面白く、絵のタッチも綺麗だなぁと思っていたら、ツボにハマる表情になったりして、サイコーです。皆んなに読んでみてほしいです。

なかなか信じる事が

難しい内容のお話ですが、この世の中には、それを感じ取れる人が、少なからずいるのかなと思いました。この作者でもある主人公のマリアさんがその中の一人で、霊を感じたり見える力を持っていて、その力で人に助言をしているお話で、とても興味が沸きました。この世の中には、信じる事が難しい事が、実際にあるということなのかなと思いますが、まだ私には、全部を信じるのは難しいですが、この漫画、読み続けたいと思います。

不思議と引き込まれる

もうひとつのうらめしやは面白かったけど、かごめの話も読み始めたら、どんどん引き込まれていきました。うらめしやとかごめがどんなふうに繋がるのか、とても気になります。

初々しい夫婦

強面だけれど、とても真面目で優しく思いやりがある尊さんと、おばあちゃん想いの心優しい女の子、日向子の結婚生活。年の差12歳だけれど、お互いを思いやれてて、とても理想的です。

なんか面白いです。

最初は、あんまりかなと思ったけど、友達思いのカケルと、幼なじみのイケメンのヤマトの二人の関係がとてもいいです。カケルは、女子にモテるってタイプじゃなく、至って普通だけれど、性格が何か癒されます。そんなカケルをヤマトは想ってるんだろうな。これが、男女の幼なじみなら、話はややこしくならないけども、二人が男同士だから、タイトルが君には届かないって事なのかな。例え届かないとしても、続きが読みたくなりました。

大好きな作者さんです。

絵も大好きで、まだ試し読みだけなので、話は想像できないですが、素敵な恋のお話しかなと思うので、とても期待しています。

リアルです。

内容は、重い内容になっていますが、今の世の中に実際に起こっている事だと思います。このように、家族間の問題で苦しんでいる家庭は、あると思います。でも、誰にも相談できないのが、実情だと思います。そんな家族にとって、この話の中に登場する押川さんは、救いの人間
    のように思います。でも、問題のある家族を本当に救う事は、簡単な事では無いと思います。だからこそ、押川さんのような人や相談できる場所は、これからの世の中にとても必要だと思います。