東風吹かばさんの投稿一覧

若き領地経営者とお国騒動までワクワクワク

無料話多かったんですけど、キリの良いところまで課金しちゃったり最新話99話まで読みました。
    序盤、第二王子との婚約破棄から王都に居られなくなり領主代行として寝る間も惜しんて領地経営、商会立ち上げに没頭しているヒロイン。
    このヒロインは聡明で情熱的なのですが常に戦っているので眉間にシワが寄っている顔が多いです。好き嫌いが別れるかもしれませんが、彼女の背負うものの覚悟がカッコよくて惚れてます。
    第6巻(61話)からが、今まで見た事ない展開で見てるこちらもヒロイン陣営と共にオロオロ。こっからが話が大きく展開して伏線が分かるようになってもう夢中にです。
    良かったらたくさんの人に読んでもらいたい。
    配信お待ちしております。

ヒロインのまどかが良いですね。

よくある政略結婚ストーリーですが
    嫁ぎ先の旦那、斗真がまあヤンデレでして
    ホントに新婚生活たいへんやろなと
    ヒロインまどかに同情してしまいます。
    でもまどかがカッコいい。
    自分を悲劇のヒロインに仕立てる事なく
    買収された会社の社員達の幸せを第一にと芯がブレず、嫌がらせにも毅然とした対応。
    そして慈しみがあって、、、
    まどかでなければ斗真の愛は見つけられなかったと思うくらい。
    一旦30話で終わりでしょうか。
    良い作品でした!もう一度読むと思います。

子供の頃から、とにかく人を殴るのが好きでした。のぶっ飛んだヒロイン、スカーレット。
    名前もキレが良いじゃないか!
    とにかく何かあれば、いや無くても鉄拳を振りかざす。そして聖女で魔法を扱うツンデレ最強ヒロイン
    (幾つかある二つ名は撲殺姫がお気に入りです)
    バイオレンスは好みではないですが、仮面ライダーの変身くらい板につく暴れっぷりです。
    88話まで読み進めましたが自国の危機を乗り越えて、またスケールの大きい危機が来そう。
    話のテンポが良くて、サックサク課金しました。
    ジュリアス様との誓いもどうなるやら。ラブラブはまだまだ先が長そうです。
    ※獣人族のナナカがお気に入りです♡
    あとお兄さんの胃薬を魔法で何とか強化出来ないかしらと、思うところです。
    配信楽しみにしています。

熟した乾きと、まだまだ生々しく。

海江田さんもつぐみも生きながら、いろいろやらかしてきたからこそ、痛みも寂しさも、想いが溢れて涙することも、自分の価値を見つけることも、要らぬものを捨てることも、封じた思いをコントロール出来なったりと幾つになってももがいている姿が響きます。
    この2人の恋愛が軸ですが、しかし恋愛だけでは人生は成り立たず、家族、親族、会社関係、ご近所のこと、愛した人などの関わりや日常に揉まれながら物語が進んでいく、とても素敵な作品です。
    50歳過ぎは残された時間は少ないなと思うけど、まだまだ貪欲です。海江田さんから男の艶が漏れだすところ、ツボでした。
    この作品は若い頃から数年毎に読み返すと解釈や伝わる意味が変わってくるだろうなと思います。
    お勧めです、先生の他の作品も手に取りたいと思います。

女が男でやっぱり女で

無料一気読み10話が終わりました。
    没落貴族の残された令嬢が身を守るために
    身につけた剣術を武器に男装して騎士として生きていく。とても肩の力を抜いて。これも良し。
    そして薄氷の上に立つような皇太子が男装したエステルに政略結婚をせまる。
    権力闘争に魔女に性別詐称にと賑やかなお話。
    敵も味方も多くて名前が覚えられず、少し苦労さしてます。
    皇太子のシリアスとおふざけのどちらも好き。
    しばらく毎日無料を楽しんで、課金しそうです!

スタートダッシュが凄い。

まず第一話で、トップギア〜ってくらい
    話を疾走させる勢いがあって
    あれよあれよと読み進めて完読です。
    貧乏から玉の輿婚に人生かけるヒロインも
    よく掴めない御曹司も、なかなかブレずに激しくぶつかり合い、その反動で近づいてとストーリーは大味で進んでいきます。
    20話という短さなので、一気に起承転結するのも良かったですが、所々ここのバックボーンはなんだろな?という掘り込みが浅くスルーする事もあり少し?はありますが、途中、想いが溢れてキュンとするところはあるし、読んで良かった〜と爽快感がある作品です。

音が聞こえる作品

ふらっと読んでみたら大当たり。

波佐見焼の工房で働く絵付けの青子さんと、アーチスト系ろくろ係の龍生くんの陶芸家として人間として成長しながら、大人の胸キュン恋愛を紡ぐお話しです。
    器に対する価値観の違いから反発し合いながらも、お互いの才能が神様の導きのように跳ね合う。
    この作品は青子さんの絵付けの時、透明な水の音が聞こえる。龍生くんのろくろの音が聞こえる。
    そしてこの胸焦がれる話の展開。
    心射抜かれました。
    番外編の春馬くんも素晴らしかった。神様ではなく、春馬くんが導いたのかも知れないな。

波佐見焼時々購入してましたが制作の過程が工房で働く姿を通して知れて、思わず器をまじまじと眺めました。良き器です。

先生の他の作品も読んでみたいと思います。

ラストは人それぞれ思うところが

最終話まできました。

真面目過ぎる純と武頼
    更に真面目で人と交わり下手な真山くん
    3人の思いが交錯しながら
    ラストは、それぞれの問題は解決しないけど
    一区切りつけて歩き出した。って感じかな。
    そこはリアルよ。
    若い子と人の道外れた恋に溺れるなんて、ねえ。
    モヤモヤっとしたところは、それがリアル。

3人は、これからも揺れるかもしれないけど
    愛した人と過ごした時を胸に留めて
    時には反芻して、幸せに辿り着いて欲しいです。

冥土の話なのに、明るいラブコメ!

閻魔様の千景様が飄々としたキャラに
    補佐官の兎鞠がどんなバタバタに巻き込まれても、持ち前の体力、気力でたくましく乗り越えていく双極な2人のラブコメがめっちゃ楽しいです。

冥土での話なのに、なぜか明るい皆さん。
    冥府の公務員達は人間世界と変わらず書類に終われ他部署に気を遣い(笑
    しかし地獄での責め苦は流石に痛そうに描かれて、やはり冥土やなと思わせる世界観も良いです。

最後まで読んで欲しい作品です。

湊と斗真どちらもスパダリすぎて

66話まで読みました。

ヒロインの椿は生い立ちもあり、頑なな性格ですが、芯がある自立した女性で好感です。
    でも湊と斗真の御曹司2人が、もう選べないくらいステキな方で。葛城家の使用人で2人をずっとお支えしたくなるくらい。
    もし叶うなら斗真さんですけど。

最新話で椿が、誰も幸せにならないような事を起こしましたが。あまり傷つく方が少ないように。

配信楽しみにお待ちしております。