東風吹かばさんの投稿一覧

キュン!でも、まだまだこれから。

22話の最新まで一気に読みしました。

高校生にして不眠症のピアニスト嵐士と高校生にして女神感や抱擁力のある宙の話。
    男性に免疫の無い宙が、嵐士と近づきながは、ドタバタするところが、可愛くて❤️
    キレイな絵で、嵐士が弾くピアノまで聴こえてきそう♪

付き合う前にプロポーズなどされますが、もう少し大人になる2人を見たいです。

弟の叶多くんは、シスコンみたいですが、他の兄弟とは名前の系統が違うのよね。
    ホンマに実弟なのかな?

これから長くなりそうですが、
    最後まで読破します。

グイグイっと引き込まれて

無料分から、この欲だらけの2人が
    条件は関係なく普通の恋人同士になる???とグイグイ引き込まれて74話まで読みました。
    半年くらい?こじれます。こじれます。
    でも2人とも人が良くて、もう今じゃ無い!そこじゃない!って思いながら応援しています。
    出だしはあざといですが、可愛いお話です♪

サスペンス劇場みたい

大正時代もの好きなので、8話無料分読みはじめました。雪嶺様が美しく、鬼に見えず、其の後の展開がやっぱり気になるので24話まで購入です。
    思ったよりドロドロです。
    沙代子様のことを思うと気持ち悪くなるくらい。
    展開は2時間サスペンス!

ハッピーエンドは良かったですが、鬼の雪嶺様が瑠璃に惹かれるところはもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

一度存在が無くなった者たちの生きる道

様々な星の下で、生を受けたのに、無き者とされ、新たなる存在で生きはじめるニナとアズールとセト。

ヒロインのニナは元々のお転婆と正義感に
    アズの役に立てる事を誓い、いつでも捨て身の覚悟。カッコいいヒロインです。

そのニナの言葉や行いにアズもセトも氷の心に響いてくる。ホンマの巫女みたい。

32話まで読みましたがアズがガルダカに来る?
    これはこれは楽しみな展開です♪

高レビューは納得です。
    課金して最後まで読破します。

最後は誰と繋がる糸なのかしら。

雪ちゃんの透明感。

41話配信されているところまで読みました。優しいお話です。
    聴覚障害の方はジェスチャーでの表現が上手い人が多くて、その感情豊かな表情がとても魅力です。主人公の雪ちゃんも、口を読む為にしっかり見つめたり、お返事も感情を乗せて大きくて可愛い。
    逸臣くんは、王子様キャラでそりゃ魅力的。
    逸臣くんが雪ちゃんの事を
    「耳から嫌な音を聞いてないのもあると思う。透明なんだよな。」と語るところがありますが、それはリアルだと思います。私のパートナーも幼少期からの聴覚障害なので、この辺りはとても共感できました。
    ただ逸臣くんが今後、雪ちゃんにどう関わり、世界を広げていくのか。ぐいぐい引っ張っていくのか、一緒に目線を合わせて歩くのか、お互い別の世界を大切にしながら添えるのか。これから沢山の選択があるかと思います。
    でも、こんなに優しい彼なら添い遂げてほしいな。
    これからの展開を楽しみにしています。
    ハッピーエンドが好きなので、ぜひ2人を幸せにしてください!

勇者の2人に陽かりが降り注ぐ。

運命人との出会い
    エドナは産まれてきた瞬間から、人生のスイッチが押され、そこからたくさんの過酷な運命に翻弄されてきたけど、王として民を守り、豊かな領土にすべく志を持って生き抜いて、再び人生のスイッチが押されてイーライと出会う。
    イーライもエドナと出会い、武力で切り拓き生きてきたが、血の通う人となる。その変遷も愛おしくなります。

まだ42話ですが、エドナがどこまで妻のままで突き進めるか楽しみです。

カラーは外国の設定だと、すごく良いですね。瞳や髪の色が、その強い意志をさらに強く彩ります。

歴史物好きな方はこの物語オススメです。

心が揺さぶられて、染みる

3つの短編集です。

それぞれの話はよくある設定なのですが
    その物語の拗らせた男女の心の奥から出てくる気持ちや言葉が表情が、こちらの気持ちを揺さぶり、とても胸が痛くなります。
    作家さんの力なのかしら。すごいなぁ。
    魂に染みる良質な物語です。

大人の少しくたびれた時に読むとますますハマると思います。

絵が綺麗で赤ちゃんの日常はなかなイケる

冷血な皇帝カイテルと一人娘リアの親子関係が築かれるのを、見るお話です。

内容はリアの視点で冷血イケメンパパを見ながら独り言で進むのですが、赤ちゃんの世界は思ったより楽しいです。
    しかし、39話でまだ2歳!
    188話まで配信されてますが、追いかけられず(涙

絵はカラーで正解だと思います。王室の世界観がとても良く、引き込まれます。

キープしておいて、予算の余裕のある時に購入したいと思います。

話が進まない

50話まで無料でしたので、コツコツ毎日読んでいましたが、来ない。来ない。進まない。

ニーナはだんだん幼稚になる感じ?で
    初夜より、早く大人になりましょうって感じです。

導入は良かったのに、もったいないです。

乙女なら一度は夢みる王子様

円城寺先生追っかけで読み始めました。
    小学生の時は、シンデレラのような本を読んでウィルのような王子様にみそめられる事を空想していたなーと思い出しました。
    乙女の永遠の夢ですよね。

ウィルの若さゆえの真っ直ぐさと巨乳に惹かれて早々と手を出すところ。都にはツンデレだけど、基本女性に優しいところはツボです。遊園地で小さな女の子にお花を贈るところは王子様キラキラで惚れてしまう。
    ミス・メロンとこ都の生真面目で学者肌の融通のきかないところは、面白かったですが、人のしての深さや魅力に少し物足りなさがあり、星ひとつ減らしています。

ハッピーエンドで幸せになりたい方!
    オススメですよ!