minidoraloveさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20046位

絵がかわいい

とにかくお味噌汁を飲みたくなる!作りたくなる!
    そして淡い恋心…。
    素敵です!
    繊細な心情の描写や、ほっこりするストーリーで、胃袋と心を掴まれました!

真似したくなるレシピ満載

不思議な縁でお寺へ通う主人公。
    最初はとても影が薄く感じますが、メキメキ輝いていきます。
    お料理の解説やレシピもあって、毎回真似したくなります!
    丁寧に作るって、本当に素敵だと感じます。

着物を着てみたくなる!

着物が本当にかわいいです。
    今は洋服が主流ですが、きっとお着物が日常だった頃は、こんなふうに帯留めや半衿など、いろいろ組み合わせて楽しんでいたんだなと感じて、女性の楽しみって変わらないんだなぁとしみじみします。
    そして主人公の勇気にも元気をもらいます。等身大のがんばりは、誰もが経験があると思うので、胸がギュッとなりますが、ますますキラキラしていく主人公に自分を重ねてみてしまいました!

ドラマから…

ドラマを観てから、原作を知りました!
    凪のお暇を描いた方の作品なんですね!
    とても柔らかい画風で、ストーリーも優しく、ほんわか包まれます。

どれも美味しそう!

同じ会社の仲間4人がそれぞれ料理を作ったり、持ち寄ったり、こんな集まりしてみたいな〜と感じながら読んでいます!
    そして料理がどれも美味しそう!
    いろいろ真似してみたくなります!

面白い!

くすっと笑えるし、とにかく人生楽しんでいいんだ!もっと自分も楽しもう!と思わせてくれる漫画です。
    お酒を美味しく飲める組み合わせも知れて、いろいろ飲んでみたくなりました!

静かだけどぐっとくる

何気ない日常を淡々と描く中で、主人公の熱い思いや、みんなに対する愛情もたっぷり描かれていて、とてもグッとくる作品です。
    ずっと読んでいたい空気感です。

全部試したい

とにかく飯テロとはこのこと!
    出てくるもの全部試したくなる!
    この漫画のおかげで、燻製セット買いました笑笑
    燻製の魅力にとりつかれます!

途中から進まない

好きでずっと読んでましたが、途中から展開が止まってしまって、グダグダな流れが長すぎて、読むのやめちゃいました。。
    主人公が優しすぎるのか、優柔不断なのか、はっきりしろよ!とツッコミたくなる笑

大人の恋愛

ちょうど年齢差が同じの彼と意識し合っているので、とても勉強になります笑笑
    でもなんだかんだ、自然体が一番なんだなぁと教えてもらってる気がして、いつも勇気と元気をもらう漫画です!
    いくらお互いのためを想っていても、言葉にしなきゃ伝わらない。でもそれってすごく勇気いるよねってのも分かる。
    自分に投影して、がんばろうと思えます。
    2人の幸せを願い続けます!