うさぽんたろうさんの投稿一覧

表紙の絵は好みでなかったけど

読んでみたら好きなタイプの絵でした。地味で変わり者の主人公が、プライベートではすごい人だったという設定がありがちな気もするけど、飽きさせない話で面白く読み進められました。

子供がほしいのに

子供が欲しいのに、子作りできない時期が長くて理由もわからなくてかわいそうだったなと思う。理由がわかったからといってスッキリするわけでもなく、でも嫌いじゃないから別れるでもなく、年下君に逃げるのも同じ会社だから考えちゃうし…最後は、主人公の幸せな顔を見たいです。

表紙の感じだと…

表紙の感じだと読みたいジャンルのマンガではないんだけど、無料ということで読んでみたらなかなかおもしろい!島さんが、現代の水戸黄門?ではないけど、悪いものは悪いときっちり言えるところが気持ちいい。島さんも、弱いお年寄りのように見えるけど実はそうではないから言えるのだと思うけど、過去は過去、今はちゃんとしているのだから。

自称サバサバ女は…

こんな自称サバサバ女は、そばにいたらなかなか厳しいものがあると思います。でもそれにめげずに、むしろギャフンと言わせるような同僚の彼女がかっこよくて素敵です。最終回までにサバサバ女が反省し心を改める日が来るのか、見どころです。

絵がちょっと苦手な感じだったけど…

表紙の主人公の顔がちょっと苦手だったけれど、読んでみたらいつもあの顔してる訳ではなかったし、何より話が面白くて引き込まれて全部読んでいます。専業主婦が長いので、会社の中のドロドロ話はちょっと懐かしく、思い出しながら読んでいます!

主人公の気持ち

32才独身彼氏ナシ、と言ってもなかなかの美人さんの主人公。美人でも自信のない人もいるんだなー。遠距離恋愛でもうまくいく人はいくし、近くてもだめな人はだめだし、がんばってゴールインして欲しいけど、その場合彼女の仕事はどうなるのかなー。

おもしろいです

絵柄が好みだったのと、口コミが良かったのとオリジナルという事で読んでみました。9才も年下のイケメンと結婚できるなんてうらやましいけど、主人公もアラサー(アラフォー?)でも美人でスタイルも良し。年令差を感じさせない、なかなか良いカップルでほんわかします。

ツンデレ後輩くんが良い

脇役女子と言いつつかなりきれい(かわいい)気もしますが…自己肯定感が低いという事なのかな?そんな主人公と、イケメンツンデレ後輩くんとのやり取りにキュンときます。うまくいって自信が持てるといいなと思います!

不動産屋って

不動産屋ってこんな感じなんだ…1年ほど前に娘の引越し先を決めるのに何件かまわりましたが、いい人もいたし嫌な人もいた。いい人に見えた人もホントはこんなだったのかな?なんて思いながら読んでいます。絵は苦手だったけど、おもしろいです。

これ、好きです

前に映画やってたなー(観てないけど)と思って読み始めました。話の内容としては、結構色々ハプニングがあるし設定も悲しいというか切ないという感じなのに、それを感じないのはなぜかなー、舞台が鎌倉だからかな。すずちゃんが、鎌倉に来て素直に自分を出して、元気に成長していけばいいなーと思いながら読んでます。先が楽しみです。