はづしゅんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ドラマから来ました

っていう人は多いんでしょうね(笑)。
    ドラマの方の役者さんのビジュアルが素晴らし過ぎて、正直始めは無機質な作風の画に違和感を感じてしまいましたが、流石原作、話の面白さに引き込まれてすぐにあまり気にならなくなりました。読み進んでいって、結末がドラマとどう違うのか、楽しみです♪

男女逆転なんて…

と、読むまでは思っていました。ですが、読み始めたらあっという間に引き込まれてしまいました。時代考証やその他の細部がしっかりしているのでしょう、発端とされる病でさえ、まるで実在しているかのような失格に陥ります。先は長いですが、楽しみにしてまーす読み進めていきたいと思います🎵

ドラマから入りました

先にドラマを見て、原作が気になって読んでます。なので、途中のストーリー展開は分かってしまっているのです(かなり忠実ですね!)が、結末が、ドラマと違うのか、各々の関係性がどうなっていくのか、中途半端に知ってる(笑)だけに、より楽しみです♪

古き良き時代のかほり…

ベルバラ以外の池田理代子先生の作品をちゃんと読んだことが無かったのですが、大変引き込まれました。特にユリウスが姿を消して以降!高校生位の時にこの作品を読んでたら、世界史をもっと楽しく勉強出来たのに、と悔しいです。

ドラマから来ました

ドラマの方を先に見まして、原作も読んでみたくなりました。漫画ならではのディテールの描き方や表現があって、こちらも楽しんでます♪
    でも、赤楚君と町田君のビジュアルが原作を上回ってしまってるので星一個減で(笑)。

全て作ってみたい!

本編(?)のウチご飯の方は、一つのお話が数回にわたっていて、お料理のレシピも数回の内の一回、ですが、この作品は一話1レシピで、話が早い!(笑)しかもどれも作ってみたいモノばかりです!

懐かしい!

小学生の頃、大流行でした!欧米の文化に憧れを抱くきっかけは、この漫画でした。今読むと、散りばめられた軽いギャグに改めて感心させられます。世界史のハードルを下げる為にも、これからも小さい子から読んで欲しいです。

読むと幸せになります

真っ直ぐ過ぎるすずちゃんと、イケメンなのにスレてない野宮君…。現実にはあり得ないようなキャラとほのぼのした恋模様に毎回きゅんきゅんが止まりません。これぞ漫画を読む醍醐味、です。

今までに無いスタイル

配偶者に去られた男親同士で子育て、というのが初めて見る設定で新鮮です。
    お料理の紹介も、細かいレシピではなく、大事なポイントを切り取って描写してくれてるのが良いです👍

ドラマを先に見ました

日本版のドラマ、キャスティングが好きな人ばかりだったので見て、それから漫画を読みました。ドラマの方が整合性が取れてる気がします。漫画のキャラクター達には、あまり魅力を感じられませんね…💧