匿名希望..さんの投稿一覧

迷う採点

世界観、時代背景もよく描けていると思う。当初、オイディプス王やサムソンが出てきた時、神話や民俗学に詳しいんだろうかと読んでいたが、鬼をストリキニーネで眠らせたあたり、滑稽で手が止まった。

あまり四王天さんも好きではなくて、でも自分も神話や摩訶不思議な世界は好きなのでめくっていくと、ヨワルデパズトリが。
    よほどの通とお見受けしました。
    だとするとストリキニーネも何か含みがあるのかな

途中までしか読んでないけど、この先出てくるだろうヘンゲたちは、国内外の伝説神話寓話伝承からの魑魅魍魎の大集結で、世界中で語られ続けている「実話」が元なのかも知れない。それならこのコミックはそういう伝説のもののけたちを知る上で楽しい仲介役かも。

鬼を飼うというタイトルもいい。
    ☆4かと迷ったけど先を読んでいないのと、
    百鬼夜行抄、雨柳堂を読んだ身としては厳しく採点したい。
    でも☆4と信じて続話読みます。

展開が

絵柄は多少古いものの、丁寧に描かれていて読みやすい。コメディタッチの幽霊ものだけど、少し退屈な展開で無料だったにも関わらず途中でやめてしまった。
    気の毒だが縦スクロールじゃないこともテンポよく読めないことの一因で、あながち作品のせいだけじゃないと思う。
    どこか懐かしさを感じる作風で好きな人は好きか?なのでこれ以上購入しないけど☆3個で。

なかなか

時折、半ば説明を省いたかのような分かりづらいコマ割りがあるけれど、彼女が男性を近づけない理由も納得のいくエピソードで面白い。ハッと気づけば12話購入してました。面白いんだけど、12話まで読んだ割には思うほど展開してない上に高いから続きは迷ってます。

面白いのかもしれないとは思うんです。でも一話一話が短くて課金が…まぁいずれ二人はくっついちゃうんだろうけど。。。

イラストレーターっぽい絵柄でかわいーんだけど、無料分が短すぎて面白いのか面白くなのか分からない。怖くて課金出来ません…

今のところ

おもしろい。見せ方を知ってる作家さんだと思いました。ただ他の作家さんですが、期待して読み続けると後半裏切られる事が多々あったので慎重に☆3となりました。

いつものことだけど

たいてい面白く、皮肉の利いた作家。無料分しか読んでないけど「努力した、が認められるのは学生まで」って台詞、ガツンと来るなー続き気になる…

尊敬する作家のお一人です。ですが、今まで読んだ作品の中で初めて?な感じでした。まわりくどいのです。陽大と花乃の関係も友情とは言ってるけど、まわりくどいし、共感出来る部分があまりにも少ない。くらもち先生は共感性のある作品を得意とする方で、それが強い求心力を持つのですが、今回の話はどこか定まらず、読み手が疲れる話し運びでした。

一応キープ登録

ハチャメチャでドジっ子を前面に出したイタイ感じのヒロインが苦手なんだけど、相手役の森さん、カッコイイんだよな。レビューを見る限り、後半も森さんのカッコよさが加速するみたいだし、課金するか悩みどころ。森さんの見たさのためだけにキープ登録。

うーん、食べ物系結構好きで読んでみたけど、ちょっと話が単調?登山したら何でも美味しいだろうけど、逆に登山未経験者にはあのシンプルな料理がどこまで美味しいか伝わりにくいかと。それと最初のイケメンどうなった?あとで出て来るのかなぁ。そのへんも尻切れトンボでした。