マコマコさらにマコまし!さんの投稿一覧

着眼点が凄い

某大手ショッピングモールを異世界に持って来ました。
    というまんまの漫画です。
    モンスターは出てくるけどとある理由で大丈夫○
    清掃もとある理由で大丈夫○
    ただ、ヒロインのエルフが妄想がキツめなのが○

アニメや映画にも

最初は主人公の女の子の施設でも頑張って、テストも良い点とって頑張って生きていく!みたいな感じではありません!自分達は飼われていた!という衝撃の事実が判明して子供達は・・・

監督側の

日本代表にも入り、海外挑戦した選手がイギリスの下位リーグの監督していたが日本の古巣のチームを指揮する事なる。
    そこには性格は違うが自分と同じく観てたらワクワクする選手がおり・・・

長く読める

メシ漫画で読み出しましたが、子育てに苦労する男親2人と母親がいなくなりそれを乗り越えないと子供2人の漫画です。
    簡単ではありますが、料理の作り方も紹介してるので参考にもなります。

コナンも良いがヤイバかな

青山先生の作品でも一番好きな作品です。冒険ものでワクワクしながら読みました。剣に玉をはめて技を出したり、ライバルの鬼丸の存在も良いです。完結してるのも良いです。

メッチャメッチャ面白い

愛媛県でも田舎でサッカーしていた少年、中学最後の試合は頭突きをして終わった。
    しかし、最後の試合で観に来てた1人が声をかけて少年のプロを意識する様になり・・・

いい作品

話題にはなってるがわざわざ買ってまで読むのもな〜っと思ってたら、読んだら進む進む面白い!殺せんせー、パーフェクトなんだが、人間味あり、謎の部分も持っていて引き込まれます。

名作

ノートに人の名前を書くとその人が死ぬ。そんなノートを主人公の天才高校生が手にし、在任達を裁いていくが・・・
    自分を捕まえようとする者までノートに名前を書き出し始めて・・・

嫌いではないですが

召喚された強い力士!
    それがこの漫画です!
    力士なのでちゃんこ得意!
    でも、食材は異世界!
    味付けはスキル能力で今風!
    そして、ハーレム!
    絵のタッチは苦手でした。
    でも、内容はそこそこ面白い。