香夏さんの投稿一覧

なつかしさにポイント増し増し。えっと、これ、連載中の作品?懐かしいものがいっぱい出てくるんだけど、たぶん、世代かぶってるの、今のアラサーじゃなく、アラフォー世代、な気がする。

アラフォー的には、ルーズ、あむrちゃん、たま○っち、フィルムカメラ、は同世代だが、携帯よりもポケベルか、ピッチだった。折りたたみ携帯が主流になるのは、もう少し後。そして、メールも初期は同キャリアのショートメールしかできなかった。漫画のがe-mailかどうかわからないけど。90年代後半から、2000年代半ばくらいの文化がミックスになってる感じですね。

それはともかくとして。
    お話、もう少し無料で読ませてほしい!と思った。まだ始まったばかりで、なんだかよくわからない、さきが気になるけど、課金したい、と思うほどは熱中できない中途半端なところで無料分が終わっている気がしてしまいました。

昔、読んだなあ、と思って。

会員登録してから、思った以上に懐かしい漫画が出てくるのに気が付いて、最近ちょこちょこあさっています。
    この「僕の初恋をキミに捧ぐ」もそのひとつで、主人公たちの純粋な心が切なくて、すごくいいんですよね。でも自分ではどうしようもできないことを抱えていて、辛い未来が見え隠れしていて、悲しい出来事があったりして、、、。でも、ラストはハッピーエンドだと思っていたのですが、違ったのでしょうか?私は幸せな未来を想像したいです。

好きなんだけど、、、

絵がかわいいし、主人公のフェリアさまが賢くてかっこよくて好きで読み始めました。影の協力者?のキュリーさまどんな人なのか興味ある。王様に無愛想って言われてた人じゃなかったっけ?何考えてるんだろう~?
    何かとさきが楽しみなのですが、レビュー見たら、でフェリアさま、なんか感じ悪くなっちゃう?みたいなので、ちょっと不安です。いい感じで進んでくれると良いのだけど。

結構好き

主人公、結構好きです。あっちやこっちで男引っ掛けまくってるところは感心しないけど、本来の自分を隠してこういう生き方してるのって、辛いと思うし、好きでもない男ひっかけまくって遊びまわっていないと不安でたまらないほどのトラウマなら、かわいそうだと思う。本来は純粋でかわいい性格の人なんじゃない?素になれる人に出会えてよかったね。加治さんと幸せになってほしいです。

メルマガのおススメできていて、無料分も多いのでちょっと読んでみました。
    なにこれ、絶対泣くじゃん!!まだちょっとしか読んでなくて、でも絶対良くて、すごく読みたい。だけど、胸が締め付けられそうで、続けて読むには心の体力が必要で、ほんの少しずつしか読み進められそうにありません。心の体力消費分、マイナス1にしてしまいました。ゆっくり読んでいきたいです。

腐女子彼女が良い感じです。趣味が腐女子なだけで、人が見てないところもちゃんとやるような良い子だし、なにより、明るくて良い。金子くんの腹黒も、表向き(?)だけですね。本当は最初から主人公のことが好きで、秘密握ったのを接近する口実に利用しただけじゃん。まだ途中だけど、明るく気持ち良い感じでお話が進んでいきそうなので、楽しみです。

ついつい・・・

無料に魅かれてついつい読み始めてはまってしまった漫画。こういうの何回目かな・・・。
    まだ最初の方しか読んでないのですが、登場人物が何考えてるのか、みんなわけわかんない!でもどうやらきっと、みんな本当は奥が深くて、人にやさしい気持ちをもっているのかなって感じがして、もっと見ていたくなります。これからが楽しみです。

コールドスリープが題材かあ、斬新だなあ、と思って読み始めました。7年間、時が止まっていて、突然目覚めたら、どんな風に感じるんだろうか?ちはるくんはとても冷静だなあ、とは思ったけど、やっぱり、寂しかったり、ショックなところもいろいろとあるだろうね。静かにまた流れ始めた、主人公たちの時を見ていきたいなあ、と思いました。

少しずつ、話がまとまっているので、読みやすいです。絵も綺麗。悪女のふりしているあやかさん、本当はすごく純でステキな人ですね。それなのに、疎まれたり、女子って怖い。心の中や外で言い合っている主人公カップル、すごく楽しそうで仲良さそうでニヤニヤしてしまう。
    少しづつ、気持ちよく読んでいける感じのお話で好きです。

赤ちゃんのつっこみがおもしろい。

無料話あったから、なんとなく読み始めたけど、面白い。みんなただの赤ちゃんだと思っているから気にしないけど、赤ちゃん側は中身大人で冷静に見てつっこみいれてる風景が楽しめる。あとは、今後パパがどうなっていくのか、楽しみ。やっぱりツンデレ?皇女さまの年頃になった姿も早く見たいです。