405ふさんの投稿一覧

以前から何度か気になっていたのですが、主人公があまりにもだらしなさ過ぎて同じ子持ちの主婦として読んでいるとイライラして読み進めていませんでした。
    最近また見付けて読み進めましたが、主人公が家族への想いと、自分の自尊心との間で葛藤する姿が共感でき、ある程度読み進めるとグッと面白くなる作品だと感じました。

無料の2話まで読みました。恋愛未経験の恋愛カリスマ?である主人公が、恋愛に対して戦闘態勢なのが面白いのかと思いますが、あんまりストーリー的に面白みが感じられませんでした。展開もなんとなく読めそうな、、、私は無料分で終わりかなと思います。絵は見やすくて綺麗です。

「やわ男とカタ子」というタイトルに反して、やわ男である小柳さんも硬いです!
    レインボーブラックの小柳さんこそ自分のことに関しては、かなりカタい印象を受けます。
    読み進める方に、やわ「男」とかカタ「女」とか関係ない気がして来ます。
    読み応えがある作品です。

絵は綺麗で恋愛ものとして軽く読んでいる程度なら面白いですが、そもそものストーリーが難しくて、しっかり読もうと思うと、私にはついていけないです💦
    ストーリー自体は面白そうな設定のようですので、もう少し読みやすくしてもらえたらいいと思います。

ツライ!ツライ!ツライ!いちこが辛すぎる!
    妻公認の夫の彼女って若いうちは良いかも知れないけど、やっぱり35歳過ぎると辛くなりますよ!
    おとやさん、妻が公認してくれてるから良いと思ってますが、単に妻に対して責任感が薄いだけだと思います。

孫娘と嫁から見たグランマ(姑)の話ですが、グランマのお裁きっぷりが痛快でお見事です。ただ気になるのは、ストーリー全体が若干男尊女卑的な考え方の上に成り立っているような気がして、そこがすんなり解せないところです。

展開が早いし絵も綺麗だしよみやすいんですが、主人公を取り巻く男子3人が出てきて、途中からその3人の設定がよく分からなくなっちゃいました。
    王子はまだ分かるんですが、他の2人がどっちがどっちだか分かりません。
    それで評価3です。

最初の方の、ユナとスアの言葉遣いとか妄想とかが辛辣過ぎてあまり好きでは無かったです。ユナが社長を好きだと自覚してから雰囲気が変わり読みやすくなりました。
    絵が素敵なので、ジフ社長のかっこよさにメロメロです〜

冴えない割にはやけに図々しい主人公と、それに振り回させる光るとの兼ね合いが面白いです。
    まだ序盤ですが、これから光るがどんな動きをするのか興味ある!ある意味主人公より光るに惹かれます!

ここまでヒドい人は私の周りにはいませんが、こうゆう自分がチヤホヤされてないと気が済まない人っていますよね。無料分まで読みましたが、これからこの主人公?が周りからどういう扱いを受けるのか楽しみです。