405ふさんの投稿一覧

ふみが何事にも一生懸命で可愛いです。面白くて無料分を一気読みしましたが、最後にふみのライバル的な感じの女の人が登場して、ここから恋愛ものになるのかな?と思ったらなんか課金してまで読む気がなくなりました。ふみと暁のほのぼのした感じが良かったので。

無料の2話まで読みました。恋愛未経験の恋愛カリスマ?である主人公が、恋愛に対して戦闘態勢なのが面白いのかと思いますが、あんまりストーリー的に面白みが感じられませんでした。展開もなんとなく読めそうな、、、私は無料分で終わりかなと思います。絵は見やすくて綺麗です。

これはBLって言う部類ですか⁈読んでて途中まで気になりませんでしたが、ブラッドがイシュカにキスをしたあたりから、これがBLって言うのかと思ってしまいました。登場人物もほぼ男性しか出てこないし、、、
    ストーリーはBLとか関係なく面白いです。

「やわ男とカタ子」というタイトルに反して、やわ男である小柳さんも硬いです!
    レインボーブラックの小柳さんこそ自分のことに関しては、かなりカタい印象を受けます。
    読み進める方に、やわ「男」とかカタ「女」とか関係ない気がして来ます。
    読み応えがある作品です。

こわい!とにかく登場人物全てに表面的な感じとは裏腹な過去とか心情とかがあって怖いです💦
    自分としても子供がいるので読むのが辛いところがありますが、心理描写が巧みで一つ一つの場面に意味があり、よみごたえがあります。
    少し重い作品です💦

いい子にしていれさえいれば良いという自己満足な香澄にイライラ。自分は勉強頑張らずに久住君と同じ高校に通う香澄に嫉妬をぶちまける身勝手な真理子にキレそう。
    でも中高生ってこんなもんなのかなー。ある意味健全なのかも。
    話しは面白いです。

50歳にして自分の志す道へ進む主人公がとても素敵です。また訪問看護やケアマネジャーとかもそうですが、若い方よりも、自分の家庭を築き、実際に身内の誰かを介護してきた経験のある人にしか出来ない気付きがあって、ある意味適任な気がします。

何度か広告で目にしたような気がします。読んでみて、なんでわざわざこんな意地悪な人や絵に描いたような不幸な境遇の人を作品にするのか不思議に思いました。ワイドショーのように、人の不幸を覗き見して憐れみながらも内心面白がっているようなのと似ている気がします。
    私は続きは読まないかなと思います。

作品全体の、のんびりした雰囲気が好きです。正義感や人情ばかりが強いのではなく、全体的に、優しさと条理ご感じられます。なかなかマンガでこうゆう作品はないので気に入っています。無料分が長いので嬉しいですね!

社畜ってどこの世界にも時代にもいるんですねー
    ちゃんとしてないと納得のいかない性格みたいなものですかね?本人は満足かもしれないですが、周りから見たら哀れというか、、、
    この作品の評価が高いのは日本ならではの気がします。