にしむきこさんの投稿一覧

いい話、だけでは終わらなさそうで

人の考えや思いを読み取ってしまう。
    そんなストーリーはいくつもあるだろうけど、子供の頃に起こしたTVの放送事故を経て、田舎で平穏な高校生活を送る主人公と、その周囲の、なんだか"人とは"に展開していきそうで…行き着く先を見たいなと読み進めています

さすが!映画化ナットクのストーリー

評価点の高さと、ドラマ化?映画化?になるほどの面白いストーリーだろう、と青春恋愛モノはあまり読まないですが、無料分も多いので読み始めました。
    さすが!です。未来の自分から、後悔やアドバイスを含めた手紙が届く。分かってるのに、勇気が出ないで行動を変えられない後悔… などなど、展開も心理描写も細やかで引き込まれてます。
    待ってたら無料なのに…で読み進め中です。

半分過ぎ。こんな世界観もお持ちとは!

絵はもちろん男も女も美しく、官能要素は無くとも、ひたすら面白い!
    こんな世界観で設定でストーリーでセリフの漫画を創られる、作家の能力と創造性が素晴らしいです!

完結話の半分だけど、言葉も展開も沁みます

最近のマンガで、イジメをテーマにしたものの、子ども達のイジメ方の陰湿さ・過激さ・残酷さは、読む気を失せる。でも、作り話とはいえ、こんなに真剣に子どもと向き合い、現実レベルで解決に導く探偵さんがいるのは、読んでいて爽快だし、セリフに納得しました。
    先(完結)も分かるので、読み進めたい。
    伏線の回収もあるようですし。

素朴な女性とスーパー部長にハマります

面倒見が良く、人の長所を汲み取れる素朴な女性と、冷徹スーパー部長が惹かれ合ったら、なんとも純粋で、会話が可愛らしく健気な2人。
    一話一話に引き込まれて、これからの展開が楽しみです!!

クレバーでスマートなストーリー

仕事にがんばる真面目な女性が、同じ職場の彼氏が後輩と浮気をして傷つき、醜い修羅場があるかと思えば、超優秀で色気ある部長がかばい、支え、側にいて傷心を和らげる展開が、なんともスマートで男女とも大人です。これからの展開が楽しみです!

生き方として女、妻として感情移入します

ある意味、爽快!ある意味、腹立たしく、足を引っ張ろうとする低俗な人は、どの組織・コミュニティにもいらものだと感じます。
    起こる出来事が、ある種リアルだからこそのめり込んで読んでます。
    評価点の高さに、読んで良かったです!

おもしろい!単なるファンタジーではない!

ファンタジージャンルはあまり受け付けないのですが、暴君ネロ皇帝が、魔女による魔法で呪いをかけられ、現代に現れて真実の愛を探す。そこで出会った女性は、元婚約者から酷い別れ方を受けて傷心を抱える、純粋な人。まだ読み始めたところですが、ネロの孤独や不器用さが愛しく思え、ネロに遠慮なくツッコむ優しい女性が幸せになってほしいと、願いながら読み進めてます。

これはリアルに近いのかな?

高校でのイジメ問題に教師や保護者、イジメる側とイジメられる側の、腹立たしくムカつくしかない状況に真っ向から向かう、過去に傷を持つ弁護士との話。
    ただ、教師の板挟み感も読み取れて、どんな結末が待つのか、続きが気になります

なるほど!意地っ張り先輩が可愛くて

高校生バスケ部の、先輩マネージャーと年下エース君の恋愛ストーリーが、なぜこんな高評価なのか、と思って読み始めましたが、さすがにナットクでした。
    生真面目で真っ直ぐな先輩の、意地っ張りで気が強くて、でもその心の変化が一生懸命でいじらしい。
    年下エースくんの一途さとカッコ良さと、2人のやり取りに笑いながらもいじらしさに、好感が持てて、つい読み進めてます。