にしむきこさんの投稿一覧

完結話の半分だけど、言葉も展開も沁みます

最近のマンガで、イジメをテーマにしたものの、子ども達のイジメ方の陰湿さ・過激さ・残酷さは、読む気を失せる。でも、作り話とはいえ、こんなに真剣に子どもと向き合い、現実レベルで解決に導く探偵さんがいるのは、読んでいて爽快だし、セリフに納得しました。
    先(完結)も分かるので、読み進めたい。
    伏線の回収もあるようですし。

クレバーでスマートなストーリー

仕事にがんばる真面目な女性が、同じ職場の彼氏が後輩と浮気をして傷つき、醜い修羅場があるかと思えば、超優秀で色気ある部長がかばい、支え、側にいて傷心を和らげる展開が、なんともスマートで男女とも大人です。これからの展開が楽しみです!

これはリアルに近いのかな?

高校でのイジメ問題に教師や保護者、イジメる側とイジメられる側の、腹立たしくムカつくしかない状況に真っ向から向かう、過去に傷を持つ弁護士との話。
    ただ、教師の板挟み感も読み取れて、どんな結末が待つのか、続きが気になります

評価4超にナットク!恋愛サスペンス

わりとよくあるストーリー、寝取られた女性が、イマカノから嫌がらせを受け、職場でひどい目に合うのを耐えていると、異動で着任したイケメン出来る男から何故か構われて恋に展開。。とは大きく違ってました。
    高校時代、幼かった自分の言動で誰かを傷つけたこと。素直になれない10代を得て、どんな大人になったか。どんな想いを持ち続けているか。その交錯が織りなす現在の人間関係と罠。
    絵が可愛くて、また心理描写も共感できるだけに、人の闇のドロドロし過ぎでない所で、話が進んで欲しいと願いながら、読み進めます。

不器用ながら懸命に生きる田中さん

女性が思う色んな感情が、色んなキャラを通して表現されて、わかるわかる、と共感しながら読んでます。
    ベリーダンスにかける田中さんは、妖艶で美しいけれど、、まだ肩が動かせなくなった辺り。
    どう乗り越えるのか、しがみつく情熱の奥のネガティブが明るくなりますように。

先の展開が気になる!どう終わるの??

大人と小学生。小説家のおじさんと女児。
    家庭の事情、寂しさ、諸々を抱えて、不思議な縁で一緒に暮らす。どんな恋になるのか…1/3ほどなので展開が読めない。気になる!!!
    この2人に、やさしい世界が待っていて欲しい。

前世記憶を持つヒロインの凛としたのが良い

国民の反逆で滅ぼされ処刑された王族の姫が、前世記憶を持って生まれ、反逆の主だった元恋人の下にメイドとしてつくことになる。こんなストーリーは独特で、心の葛藤や後悔や、それでも惹かれる恋心が丁寧に描かれていて、まだ序盤なので続きが気になります!

前半ながら女性の芯をつく話に引き込まれる

主人公・凪ちゃんの、思うこと・考えること・好きなこと・嫌なこと、迷うことなどなどが、多分どの女性の心にも響くんだろうな、と思う。
    ドラマ化するわけだ、と納得のストーリー!

10話くらい、ほどほどにおもしろそう

いなかの高校に通うイケメングループは、狼や狐・狸など動物が変化したもの。そこに絡む女子を含め、なかなか特異な設定も、絵のかわいらしさ、それぞれのキャラ、ストーリー展開もあって、変な抵抗もなくどんどん読み進められてます!みんな、過去の傷を乗り越えて、幸せになってほしいです

ストーリーは面白い!でも、オトナが酷い

20話まで読みました。
    ストーリーや構成、絵などどれも読み応えあり!
    最後まで読むつもりながら、大人の醜さ・酷さが、気持ち悪くて情けなくて吐き気がする。
    最後は、救われる締めであることを願います