かきりんごさんの投稿一覧

独特な世界観

ほぼ駅のベンチで会話を交わすだけの話でしばらく進みますが、なぜこんなにドキドキ ニヤニヤしてしまうのでしょう。

この独特の世界観がありながら
    高校生のピュアな感情の行き来を描く・・・

私は好きです!

幸せいっぱい

大工の娘カンナと
    弟子入りしに来たイケメン、かっちゃんのラブストーリー♡

職人の格好良さ
    家族のあたたかさ
    そういうのが
    いっぱい詰まってます♪

自分の中にある大切な気持ちが
    ギュっと掴まれたような感じがしました。

そんなに長いお話じゃないので
    時間をかけてでも、ぜひ最後まで読んでみてください!

相変わらず

バロン(猫の男爵)がカッコ良すぎる!なんてジェントルマンでスマートなんでしょ♪

スタジオジブリでもお馴染みの猫ちゃん、バロンやムタがまたまた大活躍♪
    この作品も、是非スタジオジブリで映画化していただきたいです!

こちらも、ご存知の!

耳をすませば
    と同じく、こちらもスタジオジブリの名作映画の原作です。
    そう!
    猫の恩返し です!
    ドキドキ、ワクワクの冒険ファンタジーの世界が、ぶわっと目の前に広がる素敵なお話♪

映画もマンガも、どちらも最高に素敵ですよ!

あの、しんちゃんのパパが主役!

国民的アニメ、クレヨンしんちゃんのパパ、野原ひろしが主役に抜擢!
    サラリーマンの少ない楽しみの一つ、昼メシ。
    より美味しく
    より楽しく食べるための工夫を
    ひろしがお届けします♪

想像通りではありますが、
    みさえは愛妻弁当は作らないんですね笑

最後までお付き合いください

長〜い長〜いお話ですが、どうか最後まで読んでみてください。
    完璧と呼ばれる有馬と雪乃の学園ラブストーリーなんて、簡単な話ではありません。
    雪乃のチョット独特な思考から興味を持って読み始めたはいいけど、
    途中で飽きて、または しんどくなって読むのやめた。って人がけっこう周りにいます。
    最後まで読めば、この作品への印象が変わるって方、多いと思います。

私はとても深い、素敵な作品だと思っています!

女優魂 役者魂 炸裂!

ひとりの少女がとてつもない女優になるまでの感動作です。
    かなり有名な作品ですが、長編過ぎるが故、手を付けていない方もいるかはず。
    熱い話が好きでない方には面白くないかも知れませんが、
    演技のスポ根と言ってもいいこの作品は、意外と男性にもオススメです。
    主人公マヤの才能と、
    次々に襲う試練を乗り越える根性、
    圧巻です!

ときめきトゥナイトのファン必見!

ときめきトゥナイトのファンが読まないで誰が読むんですか!

ときめきトゥナイトが大好きだけど、その誰より真壁くんが好き!
    というのは、私1人の意見ではないハズ。
    きっといるでしょ?
    そんな ときめきトゥナイトファン
    いや
    真壁くんファン納得の作品!

バツグン!

ご存知の方も多いと思いますが、
    デスノートを描かれた2人の先生が再びお届けする、ハイクオリティな作品。
    デスノートと、ストーリーの内容はまったく違いますが、
    伏線の散らばせ方、またその見事な回収の仕方は流石です。

男女問わず、「おもしろい!」と唸る名作ですよ!

アニメ化もした小花先生の代表作!

ちいさい頃から子役タレントとして活躍する小学6年生の紗南ちゃん。

紗南ちゃんのクラスでは、先生イビリやイジメが横行していた。
    そのボス的存在、羽山を止めるために紗南ちゃんは全力投球!

紗南ちゃんと羽山。
    紗南ちゃんとマネージャー玲くん。
    紗南ちゃんとママ。
    中学生になった紗南ちゃん。
    次々にいろいろなことが巻き起こる
    『こどちゃ』ですが、
    家族愛、友情、恋心、たーっくさんの感情の大切さを、この作品から学びました。
    ハチャメチャ、ハイテンションなキャラクター達からは想像もつかないような感動が待っています♪