かきりんごさんの投稿一覧

コタローちゃんが可愛い!
    目はキリッと厳ついんだけど、4歳とは思えない立ち振る舞いや、マイブームの殿さま語が可愛い♪
    笑えて癒される作品。
    私は大好きです!

学校中の人から「貞子」と呼ばれ、恐れられている主人公 爽子。
    学校中の人気者 風早くんをキッカケに、友達を作ったり、恋をしたり、青春全開の学校生活がスタート!
    何にでも一生懸命な爽子と、それに惹かれていく風早くんや友達。
    映画化もした有名な作品ですが、まだ読んでいないという方はぜひ!
    爽やかな風が吹き抜けるように、爽快で素敵な作品です。

レビューにもあるようにラブコメです。コメディ要素たっぷりですが、好感持って読める内容だと思います。
    ちゃんとラブの要素も詰まってますし、キュンとする立派な少女マンガです。
    画もとてもキレイで、私はとても楽しんで読みました!

マンガならでは。
    これはマンガだから!
    と、まず割り切って読んでいただきたい。
    なぜなら主人公のせあらを始め、想いを寄せる しゅうちゃんも大人っぽ過ぎるから。
    小6の子どもがいてもおかしくない私は、現実的な目で読むと
    「ダメ!ダメ!」とか「ない!ない!」って気持ちになってしまいます。
    りぼんで読んでいた当時の気持ちで、世界観に入り込めば、とっても楽しい作品です。

いくえみワールド全開の作品。
    相変わらず、静かにタンタンとストーリーが流れるいくえみ作品。
    その中に登場するキャラクターや言葉、世界観がとても独特で、タンタンとしていたストーリーまでも独特な時空を流れ出すようです。
    いくえみ先生のファンの方は、この作品も好きだと思います。
    私もそうなので。
    ジワ〜っと奥深ーい作品をじっくり噛み締めて読んでみてください。

面白いです!
    敷居がグンと高いと想像していた鮨屋のイメージがガラッと変わりました。
    それぞれの店に行きたい!
    お鮨を食べたい!
    大将に会ってみたい!
    と本気で思いました。
    しかも、実在するお店を紹介してくれています。

ストーリーも面白いし、読みやすい。
    お鮨やお店をこんなに良い形で描いているのも、読んでいて非常に好感が持てます。素晴らしい!

なつかしいです。
    りぼんっ子だったので。
    お砂糖缶詰とか好きでした。
    このカラフルパレットはコミックスを購入して読みました。
    あいざわ先生の女の子はみんな可愛くて大好き!
    カラフルパレットは可愛くてオシャレでキラキラした気持ちで読んでいましたが、今読み直しても色褪せていないのが凄い!
    りぼんの名作が沢山読めるとホント嬉しいです!

あるんじゃんっ!

ぼのぼの、あるんじゃんっ!
    検索かければよかった〜♪と、
    今見つけて、はしゃいじゃってるくらい大好きです!
    ぼのぼのも、シマリスくんも、アライグマくんも超可愛くて面白い♪
    すなどりネコさんはカッコ良くて、しまっちゃうオジサンはめっちゃシュール笑
    マンガもアニメもマジ面白いです!

なつかしい〜♪

最近、テレビアニメでも放送している少年アシベ!
    ゴマちゃんとアシベの出会いって、こんな感じだったっけ?!
    と、久々に読んで「ププッ」と笑っちゃいました。
    個性的で魅力的なキャラクターが他にもワンサカ出てきます。
    大人っぽい作品ではないので、好き嫌いは当然分かれると思います。
    私は童心に返って楽しめてます♪

絶対 買う!

サイコ〜に面白いマンガに出会ってしまいました!
    私の好みにどんぴしゃり♡

お友達も彼女もいない、カレー作り好きの物静かな大学生 整くん(ととのうくん)。
    ある日、事件の容疑者にされてしまいます。
    その事件の後から後から更に事件に巻き込まれたり、刑事さんに頼られたり。
    静かな彼の生活がザワザワし始めます。

この整くんの穏やかで静かな語り口と彼が発する言葉。
    すごく胸に響きます。
    素敵なこと、いっぱい語ってくれます。

絵はとてもキレイですが、事件が起こります故、ごく稀に亡くなった方の描写はございます。
    グロテスクではないと私は思いますが、感じ方には個人差がありますので、苦手な方は少し覚悟が必要です。

女性でも男性でも楽しめるし、
    とっても奥深〜い、素晴らしい作品ですよ〜♪