いっっちーーーーーさんの投稿一覧

絵が綺麗

グロい描写も多いけど、絵が綺麗で見やすい。
    そことそこが繋がって…?え…??ってどんどん惹き込まれいく。
    素人が生きてる人の解体は絶対ダメだし、あり得ないけど、罪のない人を何人も殺してしけいを受けるような人がいるから、しけいの人の臓器提供とかも必要な人が居るんじゃないかな…とも思ってしまった。

なかなかリアル

飯田さんみたいな人実際にたくさん居るだろうなって想像つくくらいリアルに再現されてる。
    一緒に働く人は大変だし、今は何でも〇〇ハラって言われちゃうし、規則違反まではやってない微妙なラインだったりして、真面目な人が馬鹿をみる会社ってホント多そう、、
    なんてついつい読み進みてます。

不器用だけど憎めない

父親はダメダメだったけど、どうして良いか分からない、知らないだけで、少しずつ子供の為に成長していく様子に応援したくなってしまう。
    自分が母親になってみて、子供が小さいうちに死んでしまうなんてどれだけ辛い事なのか、、考えられない
    時雨さんの母親の絶大なる愛情に胸打たれる

色んな気持ちになる

カンナさんの元気でポジティブ思考なところにパワーをもらったり、
    時に自分本位でイライラさせられたり、
    お子さんが可愛くていい子で癒やされ
    旦那さんはすごーーくムカつく!
    でもそういう色んな感情にさせてもらえるくらい、リアルなマンガではまってしまった!

あるあるだけど

年上の新人で経験はあるって1番扱いづらい、、
    でも仕事が出来るならうまくいけばチームとしてすごいパワーアップになる。
    職種関係なくあるあるなんだ〜と思った。
    後輩やダイの気持ちが上手く描かれてる。
    職人さんの仕事、思っている以上にハードでびっくり。

続きが気になる

まだ無料分だけですが、続きが気になります。
    この子の今後がこの家の人達とどう過ごして変わっていくのか期待です!
    おじいちゃんも今まで好きな事を我慢してきた分、今は自分のしたいように出来てて幸せそう。
    私も人の目が気になるタイプなので、羨ましい、、

続きが気になる

色んなところで広告を見かけて気になって読んでみたらついつい最新話まで(笑)
    主人公がクセ強いけど、実際こういう人居るんだろうな〜、、
    出来たら関わりたくない人種。
    こういう人にはなりたくないといういい勉強になります。

無料分で試しに読み始めましたが、夢子ちゃんにとっても惹かれました!
    容姿にとらわれず、ポジティブなユメコにどんどん惹かれます。太っていても綺麗じゃなくても素直で前向きな事がどれだけ美しいか、、
    続きが気になってこれから読みます!

みんないい人?

死役所で働く人たちは犯罪をしてしまった人たちという事になってるけど、みんな悪い人ではないような、、
    犯罪はもちろんだめだけど、冤罪の人も居たり、難しい理由があったり、、
    世の中で日々流れるニュースの裏側を見ているよう

青春!

青春真っ只中の双葉ちゃんの気持ち(恋愛や友達との関係)とかが細かく上手に描かれていてあっという間に感情移入しちゃいました!
    ついつい応援したくなって、こっちまで喜怒哀楽してます!
    どんどん読み進めたくなる作品です!