まるぐんさんの投稿一覧

紙の本より先に…読んじゃった。

発売日やし、旦那が紙の本買ってきてるけど、子供の手前読めなくて、夜中にこっそり課金して…
    みんなが体をはって。命をはって息が続く限り戦うのが苦しいけど、引き付けられる!ねずこ、頑張れ、兄ちゃんをたすけろ!て叫びたくなる!!
    自分の中にある誰かを思う強い力を想起させます。

母が…

年上彼女とモテ男(年下)、理想でしょ。かわいい年下にこんだけ愛されたいわ!
    35オーバーの願望を満たすよき漫画です。
    彼女さんの人の良さに、こんな子いたら、誰もほっとかないわ!て思ってしまうけど、逆にこうありたいと願望を叶えてくれるんかも。母の下りはアクセントかと思うが、もう少し息子への未練、愛情がまっすぐあって欲しいな。

たまらん!

絵がふんわりしてて、読みやすいのと。とにかくキュンキュンしまう。
    おしゃれなお姉さん、軽そうに見えて優しくて大人なお兄さん、かっこいいけどガツガツしてない医学生…とか、りそうのシェアハウスだわ。幸せ過ぎて鼻息荒くなる(笑)
    ミーコの気分で、女子高生に戻って楽しめるのがいい⭐

面白さ、間違いないよね

懐かしい田村先生の絵、
    りぼんやら、仲良しで育った私には、懐かしい。
    話の中の整君の倫理観は、自分の感じてた違和感を明確に言葉にしてくれた気がして、何度も反芻してよみたくなる。
    私だけの感覚じゃなかったんだと安心したし、ふに。おちた

高レビューに偽りなし!

ヒロインの相手役のクールな表情があまり好きじゃないけど、笑うとそれなりにかわいくてキュンとくるから、許せる。なにより話のテンポがいい。会話のやり取りがリズミカルで、ドラマを観てるみたいな、臨場感と緩急がある!これ!好き!

王道!青春の揺れる心を感じる

レビュー高いから、読んでみた。絵も綺麗だし、安心して読めそうな感じ。ポイントを損したくないからな。
    男子四人みんながそれぞれのスタンスで、ヒロインを大事に思ってきた時間の流れや、距離感がキュンキュンする。

重い系男子

時々、睡眠を削って漫画読んでるけど、
    重い系男子は、初体験。
    主人公が、普通の女子だけに、プログラミングされたサイボーグに見えてしまう…。不器用な感じがそうさせるのかな。レビュー高かったから読んじゃいました。もっと読み進めます。

爽やか、かつ気さく。最強かも

ザっ。少女漫画。爽やかなのに、めちや気さくに話しかけてくれて、
    わたしなら、声でないわ。あんなに会話ができない。
    ちぎらくん、足細すぎとか、余計なことを考えつつ。ピュアなちぎらくんの、優しさに。ズキュン。

ありがち、でも、おもしろーい

ためし読みしただけだけど、テンポよくて、まあまあおもしろい。。ヒロインがボンキュボンなボディで、天真爛漫な感じが可愛くなってくるかな。
    ストーカーにパンチがクリーンヒットするんが意外でおもしろいと思った‼️
    購入までは行かないけど、悪くない❗

期待値大⭐

ドラマ化されるっていうから、気になりみてしまった。自分がいい年だから、ヒロインじゃなくて、男性側に共感してしまったし(笑)大人だからね、回り道と言うか、そう簡単には…みたいな。
    振り回されたいってどっかで期待しちゃう。