RINGO®️さんの投稿一覧

着物の事が勉強になるな…と思って読んでみましたが、主人公のキャラが私にはイマイチ…
    他の作品の主人公と似た様なテンションですが、銀太郎さんがお淑やかなので、余計にうるさく感じます。
    ほかの方の作品で、芸妓さんの「おたの申します」という言葉使いに慣れてしまい、「お頼み申す」は強く感じて銀太郎さんのイメージに合わないと思ってしまいました。
    でも、結局なんだかんだで今後も新刊楽しみに読んでしまうと思います。

現実味は無いですが、面白いと思います。
    こういったパニック系には大体登場するタイプの人達が沢山出てきます。
    状況判断できず、自分の事しか考えず協力もせずな乗客達や動画撮影男の態度とかほんとイライラするし、自分の立場しか考えない政治家にもムカつきますが、よく居るパターンです。
    自分ならどうに対応出来るんだろう…と思いながら読みました。
    なんとなく既視感がある感じがしますが、結局あっという間に読んでしまったので続きが気になるので最後まで読み続ける予定です。

時代を感じるけど、幸せそうで心が暖かくなります。
    私も子供の頃、まだ土曜日に学校が半日あったので、食べたい物やお昼を予想しながら友達と帰ったのを思い出しました。
    この漫画の様に、たいてい予想が当たっていて嬉しい思いを何度もしました。
    今も思うけど、母親って本当に色々な面で凄いなぁと思うし、漫画読みながら自分の過去を思い出し、子供の事を第一に考えて育ててくれてたんだなぁと、しみじみ親に感謝しながら読んでます。
    昔は今より不便な時代だったと思うけど、だからこそ少しのことでも幸せに感じられる良い時代でもあったのかと思います。
    便利になったお陰で時間が出来てるはずなのに、その空き時間をスマホに持ってかれてる生き方を反省させられました…
    スマホ時代のお陰でこの漫画にも出会えた訳なので、1日の時間を上手く活用したいと思いました。今の私には必要な出会いだったと思う良い漫画で読めて嬉しいです。

すごく気に入り、あっという間に読みました。
    田舎なのでチェーン店が少なく、牛丼かファミレス位…
    個人店は閉店が早いので、毎日仕事帰りに色々なお店で1人で食事出来る環境は本当に憧れます。
    絵が独特なタッチですが、言葉選びが上手いのと、あのお店のメニューだろうな…とイメージしやすい表現なので凄く食べたくなります。
    仕事の切り替えを食事で出来るって最高に効率的でとても良いと思いました。
    毎回、説明しよう…というくだりをあえて入れてるのは理解出来るけど私にはイマイチだったのでその分だけ星を減らしました。

興味のひき方が上手いと思います。
    初めから主人公の過去を匂わせてたので、バッググラウンドが気になりすぎて絵が微妙だと思いつつも、あっという間に読んでしまいました。
    絵が微妙だけど、こういう絵だからこそダークな部分もサラッと軽く読めてしまうのかと思います。
    個人的に善悪、白黒ハッキリした話が好きですが、この漫画はグレーというか…過去のほるもんの仕事は怖すぎるけど、その中での人間関係は良かったり、今の仕事で関わる人達に対しては良い人であったり…
    独特な世界観で、困惑しました。
    ウインナーコーヒーも、サラッと見てましたが普通に怖いし、そこまで読んでる中でウインナーが無いのに気づきませんでした。
    読み終わってみて、私の中では今までにない感覚が残っていて不思議な漫画でした。
    気になる部分がありすぎるので、また読み返します。

思ってたより面白いです。
    ずっとオススメに出てきてましたが、表紙に魅力を感じずに食わず嫌いな部分ありましたが、読んでみたら面白かったです。
    私自身は完全夜型で朝弱いし、そもそも田舎には朝からやってるお洒落カフェも無く…こんな事出来たら楽しそうだなと思います。
    コロナ禍になってたったの1年ですが、こんな風に気楽にワイワイ喋りながら交換したりして食事してた時が既に懐かしく感じます。

タイトルからして、避けてた作品でしたが、たまたまこの作品が載ってる月刊誌を見て読んでみたら引き込まれてしまいました。読んでて楽しい話じゃないですが、現実にこういった悩みを抱えてる人達も居るんだろうと思います。
    精神科で働いてる友達からも、世の中普通の人の割合の方が少ないと思った方がいいと言われていましたが、親が子供の治療を拒み、勝手に通院をやめ、更に酷くなってから来るパターンもあるとか…
    そういう人を相手にする仕事を選ぶ事も凄いと思うし、色々な事件とかの裏にはこういう事もあるんだろうと考えさせられます。

極妻というので、どんな内容かと思ったら面白いです。
    母ちゃんの性格が明るいし、前向きすぎる。
    職業を考えなければ、嘘は嫌いで男気があって子供にも優しくて…女とギャンブル以外は良い旦那さんみたい。
    色々な人が居ると思うけど、カタギのサイコより、この漫画の極道の旦那さんの方がよっぽども良い人の様に思えてしまう。
    自分に縁の無い世界の話は面白いです。

怖いもの見たさで思い切って読み始めたら、ハマりました。
    最後も結局完全解決してる訳ではないけど、察した…。
    個人的には白黒つけて欲しいけど、そうしたら村自体無くなると思うし、これだけの滞在期間では終われないのかと思います。
    生け贄システムも洗脳も恐ろしい。
    恨みや強欲も、人間の恐ろしい部分満載でした。

続編出たら読んでしまうと思います。

内容も絵も良いのですがギャグが微妙で、私には面白味が全く理解できず、ギャグ要素がとても邪魔に感じて残念でした。
    設定はとても良く、そういうパターンなのか…と驚きもあり、展開が気になってこちらの配信が待ちきれず、他で最後まで読んでしまいました。
    もっと細部まで拾って欲しかったし、この先の展開こそ気になるので、続編出して欲しいです。