大丸子さんの投稿一覧

投稿 1,294件 / いいね獲得 688件

ドラマ化おめでとうございます

主人公2人のお互いを思いやる姿がほっこりします、年下の奥さんは今時アラサーでそんなに真っ直ぐで純粋な子が居るの?と思う位ですが男手1つで大事に育てられたが故ですかねその真っ直ぐさが私は嫌味じゃなく可愛いと思えます。
    これを読んだ時に勝手に西島秀俊さんと本田翼さんが頭に浮かびましたが実際は違う俳優さんが演じるそうですね観てみたいと思います。

夫婦二人の人間性が良いです

9話まで読みました、戦後間もない時代に旦那様が戦死し好きな料理で自立しようとホテルで働くいちかさん、そして妹が駆落ちしたことから突然実家の料亭を守る為に15歳年下の周さんと結婚する事に‥他の方のレビューにもある様にドロドロの昼ドラではなく朝ドラな様な二人の人間性にほっこりしたりいちかさんの料理の場面にお腹が空いたりとても好きな漫画です!

何処の夫婦にも悩みはある!

奥さんはずっと旦那と向き合って相手の悩みも自分の悩みも共有して少しづつ前を向いて行きたいと思っているのに武頼は悩みを自分に抱え込んだまま同級生に逃げたりして何の問題解決にもならない日々が続いてみていて辛い!でも武頼の会社のふくよかお節介おじさんのお陰様で二人が向き合えるようになって良かったでもどうなる?

徐々に惹き込まれ

最初は主人公ビアンカをそんなに好きにもなれず読み始めましたが読み進めていくうちに過去の出来事を知ってビアンカに共感し、そしてザカリーを始め登場人物達の魅力もあり毎週金曜日が楽しみで仕方がありません!個人的にはゼブラン王国で行われた馬上一騎討ちみたいな大会の時が楽しかったです。

久々にどはまり漫画に出会えました。

登場人物それぞれに共感出来て何処か不器用で可愛い人達が織りなす恋愛漫画の最高峰かと!時々出てくる時代物も進むうちに引き込まれそしてちゃんと繋がる…特に大島さんが可愛くて肉感を体感したくなる(笑)絵も素敵です是非ハマって下さい。

お酒好きにはたまらない!

6話まで読みました、正反対なシングルファーザー二人が子連れ同士で生活しているという現実ではレアな状況を描いた漫画出でくるつまみが本当に美味しそうで二人の助け合って生活する姿は男女夫婦にもとても参考になるなぁと思った。

最初にはまったweb漫画

30話まで読みました、まず主人公の雪乃さんが人間的に素敵です、そして相手の青島君は顔良しスタイル良しただ母親との関係が複雑で女性に対して雪乃さんと出会ってどんどん良い方へ変わっていく様が読んでいて心地良いです。

気がついたらレス!

何処のご家庭でもいつかは来るだろう?レス?気がついたら我が家も?
    自分から外で恋愛してと提案したものの奥様公認の外恋愛真っ只中の旦那様なかなか、有りそうで無いストーリーに結末がどうなるのか読み進めるのが楽しいです。

絵はまぁまぁでも…

絵がタイプではないので無料話までと決めて読み始めましたがストーリーも面白く主人公ビビアンの何とも言えない性格が魅力的でこの先どうなるか分からないので課金して読んでます、はなく最新話を更新して欲しいです。

異世界が苦手な私も引き込まれました。

主人公サリフィの言葉に気付かされたり王様の優しさやふとした可愛い表情に癒やされたり他のキャラも良いし色々起こる事も最後に回収されて絵もストーリーも満点で言う事無し!