もじゃ姉さんさんの投稿一覧

マニアック過ぎて好きです

まぁ良くぞこれだけ調べたなとか、良くぞ載せたなと感心しました、良い意味で(笑)
    漫画アクションは昔からバラエティに富んだ雑誌だったけど、自由で良いなぁと思います。
    作家さんから辿りつきましたが、この方の作品が少女漫画家っぽくない理由がちょっと分かった気がしました。

ドラマから入りました

しっかり者でモテ女のヒロインと一見何を考えているか分からないオタク系男子。
    出会うはずのない二人が弟君のおかげで出会ってお互いの影の部分を知る、そんなお話。
    ドラマを見ていて、何故にタトゥー?何故にピアスと思った謎が解けるかな?引き続き読みます。

とても可愛らしくて癒されます

主人公のサリフィがとても良い子で、味方になるアミトが現れてホッとしました。
    何気にカラーの扉絵もとても綺麗。色の使い方が上手な作者さんだなぁと思います。
    とりあえず、読まされてしまっているので読み続けたいと思います(笑)

癒されました

ジャンル、ファンタジーから行きついた作品です。
    スパイ物でファンタジー?と思いつつ読み始めましたが、言い得て妙です。
    登場人物はスパイに殺し屋にエスパー…だけどみんな良い人、微笑ましいお話です。

良い組み合わせの呪い子二人。

何に触れても死なせてしまう子と、何をされても死なない子。
    色々な話の中でどちらかの苦悩が描かれ、どうにかならないものかと思いましたが、
    この組み合わせなら確かに解決。不死の子に痛みが無ければ尚良し、です。だと良いな。

最初の謎解き、読了させて頂きました

今も昔も女子供には特に物騒な世の中、鹿乃子の力には及ばずとも数々の「ウソ」をすり抜け大人になり、
    身を守るためにウソをつき、人を案ずるウソをつく。正直とは見たまま感じたままを口にする事だけなのか?
    常に相手を思いやりベストを尽くした結果なら、それは「ウソ」にカウントしなくても良いかも知れない。

槇村さとると言えばスケート物

華麗な世界を描くのがお得意で、動きが有るのに画もとても綺麗。
    少女から大人の女性への体の変化などの描写もとても上手くて、
    話の作りも丁寧。どの作品も安心して読める作家さんだと思います。

何度読んでも新しい発見が有ります

連載中もコミックスも読ませて頂いてます、少し大人びた印象の知世ちゃん。
    子供は大人が思うよりずっと色んな事を感じて子供なりに理解もしていて、
    大人を思いやってくれさえする。当たり前の事をもう一度考えさせられました。

しっかりした画を描く漫画家さんですよね

題材が題材なだけに、本気の上手い画と下手な画を描き分けるのも結構大変そう。
    経験者だから描けるリアルな美大受験物、こんな先生に出会ってみたいです。

こんなオトンとオカンがいたら嬉しい

思春期の息子にすれば鬱陶しいかも知れないけれど、有難みもちゃんと感じてるし、良い一家。
    色々な家庭環境の子も出て来るけれど、よその子に対してもオカンの愛は偉大で素晴らしい。