もじゃ姉さんさんの投稿一覧

無料分初回読了しました

主人公の女の子がまだ幼いのも有るのでしょうが、身を置いている状況や周りの人とのギャップがすごい。
    汚れ仕事をこなす宦官たちや、娘娘の残酷さ、そしてそこはかとなく漂う少女漫画ではない感じが面白い。
    不思議な雰囲気の作品で、個人的には嫌いじゃないし、先も気になるので読み続けたうと思います。

試し読みの時点で夢中にはなれずです

昔の漫画は一周回って新鮮だったりしますが、2017年作品には逆に時代を感じてしまうのかな…。
    こんな高校生は今時いないし、今時の子は共感出来ないのでは?と。個人的な感想です、ごめんなさい。

初日の無料分まで読了

きれいな画ではないけれど、動きが有ってお話の内容に合っていると思います。
    主人公はいじめられっ子だけど、今の状況に甘んじているのではなく、芯は強い。
    主人公には優しいモンスターに育って欲しいと期待しつつ、続きを読み進めてみます。

失敗しました

スカッとするで検索して読んだのですが、あまりスカッとしませんでした(笑)
    大体においてスカッとする前までにひどい目に会ってその復讐&解決するパターンなので、
    この項目に最初からスカッと爽やかな話はあまりないのだなぁと、勉強になりました。

ザ・昭和漫画のノリが懐かしい

初っ端から強引な展開で、色々と突っ込みたくなりますが…。
    正直嫌いでは有りません(笑)勢いって大事だな~という事と、
    「突っ込みがいが有る」と言う需要にも活路を感じました。

少年誌らしい初恋物です

LGBTを題材にセンシティブな部分に踏み込んで挑戦した結果、
    「違う」と逆に傷つけてしまうような作品も多いように感じる昨今です。
    分かり易い恋愛物もまた、多様性に数えて良いんだよね、と思いました。

こんな同居が有っても良いな

と思う反面、みちるさんの魅力が、自分には届きませんでした。
    子供や周りに気を遣わせ続ける事も構わない位に、惚れたり魅力的に思えない事には、
    読み続けるのは辛いなぁと思ってしまいました。子供はとても可愛い、泣かせたくない存在です。

お試し時点での感想です

主人公の女性は若くて、好きと言ってくれる相手がいるのに男性の必要性が感じられない。
    可能であれば恋愛事に翻弄される事なく自分で生計を立て自立していたい、そして家事は苦手。
    そこに現れた、恋愛対象ではないゲイで家事は完璧な男性との同居生活…然しゲイは虚偽です。
    二人とも可愛いので、きっと恋愛に発展するんだろうな、と思いつつ。
    苦手なスクロール読みのみでも、ここまでとても楽しく読めました。

ドラマから入りました

TⅤほど主人公が大人っぽくなくて、そこで派生する事件や周囲の葛藤に納得が行く気がしました。
    さらに大人っぽくなった?ドラマの新シリーズは辛くて見れませんでした。見たかったな~。

とりあえず無料分まで読了しました

最初はこの可愛い絵柄でFBI物?!銃ぶっ放すの?と驚きましたが(笑)
    少女漫画にしては非常にヘビーな生い立ち&過去をもつ主人公や、
    可愛いながら訳アリな登場人物にいつの間にやらはまっていました。
    なんとも不思議な魅力?がある作品だと思います。