もじゃ姉さんさんの投稿一覧

短編のお手本のようです

古いと言われてしまうのかも知れませんが、回りくどくない最低限の描写が今は逆に新鮮です。
    変に盛り上げられてしまうと逆に白けてしまう。作者を選ばず、絵柄の好き嫌いに関係なく読んだ感想です。

何故ひろしさんなのか??

時々声だけで登場する野原一家を使うためなのでしょうか?
    やっているや事や味の感想も至って普通で特にひろしさんぽくも有りません。
    個人的にですが、ちょっと勿体ない設定のように感じてしまいました。

無料分のみ読了しましたm(__)m

なんとな~くそうなのかなと?思っていた通りの展開でしたが、
    主人公には十分共感出来るし、メイクのテクニックも勉強出来そうで良いと思います。

登場人物、三者に三様の共感が持てます

立場は違えどそれぞれに生活があり、毎日が悲喜こもごも。
    同じ時代を生きてきた友達との、実際のやりとりを思い起こしました。

登場人物が皆良い子で安心して読めます

サイコパスやドロドロのお話に疲れた心が洗われるようです。
    かっこ良さは人それぞれ、主人公のようなかっこ良さは芸能界ではあまり見かけない。
    一人くらいいても良いのにね、と思いながら読みました(笑)

女子ですが、ためになりました(笑)

漫画家さんにも主人公にもちょっと共感、着る物より欲しい物が有るとどうしても後回しにしてしまう。
    それでも、若い人には特に、失敗しても良いからおしゃれを楽しんで欲しいなぁと思います。
    今はご年配の方も個性的なファッションの方も多いし、失礼に当たらないなら好きな服装で良いと思います。
    ただし、最低限のドレスコードは知っておいた方が良いですよね。お兄さんに幸あれ、と思いながら読みました。

懐かしく、面白い

学生時代、乗り換え待ちの時間つぶしに立ち寄った書店で初めて読みました。
    雑誌の総集編的な物だったのですが、立ち読みしながらあまりにも笑ってしまって、
    申し訳くそのまま購入したのを覚えています。
    登場人物も動物たちも、今でもどこかにいるような気がする、不思議な作品です。

無料分をあっという間に読んでしまいました

レビューで、画が苦手と言う方が多くて驚いています。
    私は気の強そうでセクシーな女子がどストライクなので…(笑)
    まだ骨格もしっかりしていないような体形が受ける時代なのでしょうか?それも、悪くはないけれど。
    風船一つとってもとても丁寧に描かれていて、画の上手な方だと思います。今後に期待!

クセの強い子供たちがクセになります

最初とんでもないキャラクターばっかりだなぁと思いましたが、
    どの子もちゃんと良い子で、それぞれ考えて毎日を過ごしていて。
    毎日読みたい、ためになるお言葉が有難く、クセになります。

懐かしい作品です

リアルタイムでは最後まで(途中で終わってしまっているのかな?)読めませんでした。
    あまりに生々しく男性目線・女性目線での分かり合えなさや嫌な所が描かれていて…そういう作品の走りと言う印象です。
    当時は「少女漫画位は夢を見させて~!」と思いましたが(笑)大分耐性も出来たので、読んでみようかなと思いました。