ねこのたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 136件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あら

日々蝶々は死ぬほどおもろないから他の作品もおもろないんやろか思って見てみたらこれはそこそこおもろい。
    日々蝶々が失敗作なだけやったんやな

おばあさまは魔女?

魔女の話が普通に語り継がれていて実在していても驚かないような舞台設定が、どことなく魔女の宅急便を思い出させるが、内容は全く違う

おばあさまは実は生きていて魔女だというところまで読んで、続きが気になって仕方のないところです

毎日無料チャージで読んでいます。
    山本先生のアドバイスがいかにも的を得ていていいなあと思いました。
    おそらく主人公はこのあと、教師になるんだろなあと思いつつ、大好きだった先生の息子とどんな展開があるのかと言うのもわくわくしながら読んでいます

女の執念

不倫相手の里奈が、巧妙で天然ぶってて実はほんまに悪いやつで、出てくるたびに消えろって思って読んでました

最後は本性もバレ、会社も辞めるのでめでたしめでたし?もっとどん底に落ちればいいのにそこまでどんぞこでなくてすっきりしなかった

タイトルが

とりかえばやってことは取り替えたいとかそんな意味だろうか
    そっくりだけど双子でない男女の物語
    まだそんなに読んでないが、実は魂が交換されてたなんてオチがあるのだろうか。先が気になる。

おもろい

久々に読んだけどなるほどと心に響く言葉が時折混ざっていて、すばらしい。
    最近不倫ものだの転生ものが流行っててちょっと飽きてたのでこういうのはかえって新鮮でいいなと

懐かしい

昔読んでたけどやっぱりおもしろいなあと。
    最近の漫画はなんか面白いのと、少し読んだらもう読み進める気もなくなるのと、両極端
    この作家さんの漫画はどれもおもろい
    設定が現実離れしてるけど、どことなく共感もできてイイ

たしか

叔母だと思ってたら実はおかんやった
    なんでぶっ飛んだ話だった記憶がある

この先生の作品は本当に絵が綺麗で、作り込まれていて最近の作品とは違う良さがある

この主人公?が、首フリフリしかしない意味がいまだにわからん。

首フリフリしかしない美人が、ライバルやったらかなり複雑やろうなぁ

ライバルの肩を持つわけじゃないけど、主人公の魅力が顔だけなような気がしてならん笑

鴉で天狗

カラスなのか天狗なのかよくわからんイケメンのおさななじみが主人公を溺愛してるのはわかるけど、なんでこんなに溺愛されてるのか気になりながら読んでます

時々気持ちわるい