べすですさんの投稿一覧

動物が可愛すぎ

以前読んだことあるけど懐かしくてまた読んでしまいました。
    初めて表紙を見たときは絵がかなり重めだった為に、きっとこの犬と主人公の絆の感動ストーリーなのかなと予測して読み始めたものです…(^^;)
    実際は全然そんなのなかった。無茶苦茶コメディw登場人物のやり取りも面白いが、動物の動作がよく特徴を捉えていてリアル調なのに可愛らしい。
    動物を飼ったことのある人は、動物の仕草一つ一つにクスッとなってさらに楽しめること間違い無しです。

キャラごとのストーリー

乙女ゲームの玄徳(劉備)のシナリオを丁寧に追っていくストーリー構成。乙女ゲームで良作の漫画は沢山ありますが、このシリーズの良いところはゲームのシナリオが良いのは勿論のこと、キャラごとに分かれているところが良いです。よく大団円ルートだったり、キャラごとのイベント盛り込みまくりだったりする事も他の漫画では多いですが、やっぱり(特に後者は)無理があって主人公が誰にでも良い顔する悪女に見えてしまい私はあまり楽しめないので…。
    主人公が現代から来たというのも、戦争の中で動揺してウジウジ悩んでしまう事が納得いくのでとても良い。軍師として力を発揮することも、あくまで本の力によるものと言うのも良いですね。三国志の軍師より普通の女子高生が勝てたらおかしいし。
    唯一マイナスなのは丁寧にストーリーを追っていくので、読んだ人にゲームとあまり大差がないからゲームが勧めづらいことくらいかな。もし気になったキャラがいてまだ未読かつゲームをやる予定があるのならば、先にゲームをやる事をお勧めします!(こんなピンポイントの人おるんかいなw)

ツンデレ主人公w

悪役令嬢目指す主人公の意図とは裏腹に、良い方向になぜか解釈されていくドタバタコメディ。
    悪役であるはずの主人公も乙女ゲーでの主人公である女の子もどちらも良い子。ライバルどころかお友達認識されてしまって、それでも悪役に回るよう空回りしてるのが面白すぎます。よくあるイケメンの好感度がチートな能力も無く、地道に頑張ってる姿が応援したくなりました。
    かといって途中で明かされる没落しようとする理由はシリアスに筋が通っていて退屈しません。読み始めると止まらなくてポイントがガツガツ減って困ります:(;゙゚'ω゚'):

結構すぐお腹いっぱい

ゲームの世界でその記憶を引き継いでの話ですが、生かせてない気がする。主人公は色々回避するようにもっともがいて欲しいかな。
    ゲームのシナリオを知っていると言う強みを使わずに、結局新たなイケメンにただただ守られるだけのか弱い主人公。少しイライラしてライバルちょっと応援しちゃったわw
    ゲーム一作目分のところのシナリオでハッピーエンドで終わりでいい気がして、途中でもうお腹いっぱいになりました。

斬新な切り口

恋愛物ではなく、親子愛や血の繋がらないけど家族愛の話です。読む前はそういうのが好きだとは思っていなかったんですが、無料分を読んでどハマり。
    主人公はかなり長いこと赤ちゃんで脳内ツッコミ。しかも中身は大人でかなり強か。清純派で無く人間らしいところが魅力があります。自分の妻子まで殺してきた明らかにヤバイ父親に対し、生き残るために一生懸命攻略していき、少しずつ関係が変わっていくのが凄く良い。
    話の展開はとてもゆっくり。よく言えば丁寧に描いてあってそれが好きな人はいいと思いますが、今の話が面白いというより、これからの展開がどうなるのかが楽しみと言う人はお勧めできないかもしれません。
    絵についてはカラーで塗りが綺麗、服や人は丁寧で好感が持てます。ただ動きや表情については少し堅く、これからに期待したいです。
    設定がとても似た作品があって比べている方が多いですが、私はどちらもガッツリ楽しんでしまっています。こればっかりは好みの問題だと思います。(どちらが先とか詳しい経緯は知らないので)
    まあこの作品は無料分が楽しめた方ならきっと裏切らない内容だと思います。

大好きすぎる

ゲームで一押しのキャラでした!キャラ萌えとかでは無かったんですけどストーリーが良すぎる。
    本編の最後の本を開くところは、衝撃で完全に落ちた(良い方に)…あの頃が懐かしいな〜。
    漫画としては、ゲームでの他のキャラの部分をいい具合に省かれていて、とても読みやすかったと思います。
    キャラクターとしてなら孟徳一択だったんですが、ストーリーは孔明断然オススメ!あまり甘さはありませんけど、切なくて後追いの切なさも来てもう…っ!(語彙力w)切ないのはそんなに好きじゃなかったんだけど、仲間がバタバタ死ぬ暗い感じでは無くてドストライクでした。
    内容はゲーム本編とファンディスクの後日談までしっかりあって大満足です。ゲームをやった事があって孔明好きな方、ゲームをやる予定のない方で切ない系が好きな方には物凄くオススメします。

主人公が好き!

推理物が好きな人にはオススメの作品。気になることと言ったら、時代感を無視した箇所が所々あるくらいで、それ以上に面白いです。
    薬に関しては変態レベルで頭の回転の早い主人公マオマオと色々事情があるイケメンのジンシ。二人のやりとりが凄くツボりましたw
    気になるのは同じ原作で同時に連載されてること。正直ストーリー等の見せ方で大きな差は無く、絵の好みで別れるくらいかな〜と思います。なんで同時にしたんだろ?(´・ω・`)

主人公が好感が持てる

主人公が悪役令嬢にされてしまい絶望の淵から復活する王道ストーリーですが、引き込まれるのは自分の努力で切り開いていろところです。
    やたらと他の人からの好感度が高かったり他人に助けてもらってというのではなく、転生による現代の知識を利用して時には大胆に時には狡猾に、任された領地をより良くするために努力を重ねていくところがとても好感が持てました。
    主人公が真摯に頑張る姿を見て少しずつ敵側に立っていた人達にまで影響を与えていく…これからの展開がとっても楽しみです。

熱い!

カバディについて丁寧なルール説明があって、このスポーツを全然知らなくても楽しめます。
    ちょっと暑苦しいくらいのガチの少年漫画。画力もさることながら、登場人物の心情とか丁寧に描かれていて面白いです。
    まあそのせいで一つ一つの試合はかなり長い。ひと試合に何巻費やすんだというものも(笑)
    でも面白いから飽きずに読んじゃうんですよね。
    熱いスポーツ少年漫画が好きな方にはオススメです!

推理物好きにオススメ

とっても面白いです。チラホラ時代感に合ってないものが出てくるのが気になりますが、それを越えて面白い。
    主人公が薬大好き(もはや変態レベルw)でイケメンの男性にドライなところが好き。
    ただこの原作漫画二つ同時に連載されているのはなんでなんだろ…。どっちも面白いし、そこまで描かれ方の大きな差は感じないので、単純に絵の好みで別れるだけな気がする…。