コービイさんの投稿一覧

可愛い2人

主人公のココロちゃんがとても可愛い。先生の立場を考えずに窮地に追いやってしまったのは残念だけど。ジローちゃんは自信が無いからココロちゃんが一所懸命励まそうとするのが良い。不破君が振られて図書館でココロちゃんに冷たく返すシーンが好きです。ジローちゃん、戻って来て良かった。

タケダがいいのでは?

甘えてくる年下幼なじみは可愛いけど、読んでいてタケダ君がいい気がした。タケダ君ともっと時間過ごしたらきっと好きになっていたと思う。都築さんと別れるのが早かったから、年下君はなゆちゃんに目が行ったんだもんな。そう考えるとやはりタケダ君が良かったはずだ

短編集、良かった

どの話も好きです。と言いたいですが、個人的には、最後の話は苦手です。好きな人が死んでしまう話しが苦手だからです。

心揺さぶられる

作家さんの作品が好きです。読んだ作品は必ず心揺さぶられています。話の内容や展開もさることながら絵で、細かい心理描写が伝わってくるので凄いです。マリアと目黒がずっと両思いで嬉しいけど、最後があれだと残念。もっと先の話も読みたいです。ラブラブの2人を見たいし、他の人のその後も気になります。続編若しくは番外編読みたいです。

配信に期待

最新話まで読みました。まだまだ序章って感じで、次回配信から段々核心に向かうのかなと期待しています。話しは、一人暮らしを決意した主人公ですが、事情により義父の別荘に住む事に。ところがそこには既に住人が居て、同居が始まる。その住人はどういう人なのか、知りたいけど聞けない。という状況

展開早くて面白い!

なんだかイケメンとは違うけど、ダメさと一所懸命さが可愛い主人公。母性本能くすぐられる感じ。とはいえ結構やり手っぽい、グイグイな所も魅力的です。振り幅大きく早い展開がテンポ良く刻むので一気読みしてしまいました。出て来る女性達や男性陣が今後どう絡むのか期待度高いですが、あんまり拗れる模様は好みじゃないので、怖いけど、入荷が待ち遠しいです

期待して配信待っています

はじめは穏やかに読んでいましたが、180度の展開にハマってしまいました。これから主人公はどう対抗していくのか。2人の関係はどう変化していくのか。楽しみです

なんか羨ましいシチュエーション

あり得ないけど本当にあったら羨ましいシチュエーション。姉達にそんな事させられてるイケメンって。もし叶うなら若い頃、私もそんな彼相手にその克服法したかった。時間ってあっという間に過ぎるなんて知らなかった。マゴマゴ恥ずかしがってる間に青春時代は終わったから、頑張ってなかったという後悔ばかりだ

なんだかんだで良し

始まりから面白いミクと光。色々あり、乗り越えていく2人が好きです。ミクの事を段々と強く好きになっていく光の変化が好きです。お互いに好きが深くなっていく過程。2人だけじゃなくて、人が絡んだり色々。生きて行くって2人の世界だけじゃない。それでもブレない気持ちを保つ。どこまで行けるんだろう

面白い展開

少し昔の制度の日本。女性がまだ物みたいにやりとりされてた時代。主人公さんもそんな時代に翻弄されるのだけど、少し事情あり、より複雑に。それでも救われた気がしたのに、実は違ったの?という展開で。その先が気になって仕方ない。入荷したばかりですが、早く次を読みたい。出来れば6話程一気に配信して欲しい