コービイさんの投稿一覧

タイトルと絵に惹かれて

最新話まで読んでしまいました。主人公の生い立ちは分かりました。冷静さも忍耐も賢さも悲しみも全て内に秘めてやっと解き放たれた。これからどんな未来が開けるのかとても気になるので配信が待ちきれません

何度も読み返しています

主人公の長い長い片想い。少し荒っぽい不器用な男性に恋をした主人公。頭はいいけどもの凄く自信が無くて内気な主人公だからただ「好き」という気持ちだけで遠くから見てるだけ。親友に背中を押されながら小さなアピールを続ける片想い。主人公側に立って物語を読むから悲しくなる事多々あって、時には主人公を粗雑にするブライ君やアピール強いライバルに苛ついてしまいました。最後まで苛々したけれど、出来ればブライ君側から見たこの恋愛話を同じボリュームで読みたい。ブライの内面、考えていた事、モヤモヤや焦り等を知りたい。描いて欲しいです

作者さん買いです

会社でのスタンス、分かる気がしました。そして、仕掛けられたからかいのゲーム。知っててそれに乗る。知らずにいるよりずっといいと思うけど切なすぎて泣きそうになる。そっと存在を消すやり方は自分を見てるみたいでなんか、胸がきゅーっとしましたけど。他サイトで作者さんの他作品を読み、他が気になり読みましたがこれも好きになりました。他作品、増やして欲しいです

SFだね

温かいけど切ない話でした。主人公との恋愛を期待したけど、あっさりさっぱりだった 笑

虐げられた妹と性悪の姉

力を持つ姉と持たざる妹は何かと比較され姉は性悪で意地悪、妹は自信無く姉の陰に隠れる様に育った。妹が姉に代わって嫁いだことからそれが変わって行く展開になりそう。2人が最終的にはどうなるか気になります

作者さんの作品が好きでこちらも読み始めました。私はさとみちさんより風間さん推しです。でもきっと主人公はずっとさとみちさんへの想いを捨て切れないんだろうな…、風間さんが最後には傷付いて身を引くのだろうなと予想してます。予想が当たるのか、全く違う展開なのか、最後まで楽しみに読みたいです

分からないもんだな

隼。初めは、何だこの彼氏酷いって思った。いや、実際にはそうなんだけど、その態度に出た理由を知った時には理由だけは少し可愛くも感じた。でも、…無いけどね。ただ、気持ちってやっぱり聞かないと分からないもんだなって思った。残念な事しちゃったな。もう主人公は前を向いて歩き出した。ただ私はあまりケーキ屋の彼に惹かれない。上京後の展開は気になります

いいな、愛されて

社会で鎧を着て闘う主人公の弱みは、彼しか知らない。そんな弱みを愛してくれる別の人に出会う主人公。こんなに愛されたら、幸せだと思う。

悲しい…でも前を向く

結婚するまで気づけなかった事。子供が出来てから最悪な方に変わるの辛い。浮気を許せる人はすごいなと思う。私は主人公のようにだめだな。浮気相手が話の通じない人。しかも話が通じないのは浮気相手だけじゃないなんて。よく闘ったと思う。ぼろぼろになる筈だよね。離婚届をやっと手に入れた瞬間、受理された時の場面はこちらまで何とも言えない気持ちになりました。1人の女性として母として負けないで生きる主人公に、情け無い私も頑張らなきゃという気持ちにさせて貰えました

こんなリハビリいいね

恋で不信になる。心に痛みと恐怖心を負って。それを克服出来る位素敵な人達との巡り合わせと関わり。最後は自分自身だけど、そこまでいける過程が素敵。こんなリハビリは経験してみたいな