♪naoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

ヒロインには、何故か顔が魚に見えちゃうお隣さん。最初はこの設定???と思ったけど、読んでるうちに魚顔も可愛く見えてきた。
    本当はイケメンなことにも気がついてるけど、魚顔の方が落ち着いて一緒にいられてその内面に惹かれたヒロイン。
    なんで魚顔に見えるのか?はどうもヒロインの毒親の影響もありそう・・・。

そしてその魚顔に見えてしまうイケメン。あまりもハイスペックイケメン過ぎて、片思いをしたことがなく、相手が自分のことをどう思っているのか、初めて気になってしまう。
    これを乗り越えたら内面も完璧な最強イケメンになりそう。

そして偶然職場で再開したヒロインの幼馴染。
    つきあっては見たものの、価値観が違いすぎる・・・。相手に合わせるための努力と、自分らしくいることのバランスって難しい。そして、相手のためにより良くなるように努力した先に、理想の自分があるのなら努力も苦にならないけど、理想と本当の自分がかけ離れていると努力もつらいよね。この幼馴染の考えも、ヒロインの考えもわかるからつらい。

今は、お互いの思いに気づいていないけど、晴れて思いが通じ合ってもヒロインと魚顔のイケメン君はこの先も超えなくちゃいけないハードルが多そう。

色々絶妙によい!

ドラマがきっかけで読み始めました。
    男女の役割が色々言われている中、男女逆とはいえ、嫁=家事、旦那=大黒柱を全面に出してモヤることにならないだろうか・・・と心配したけどまったく無用で、気持ちよくお話を読み進んでます。

ドラマでは、速水はアラサーで親に結婚のプレッシャーをかけられるというありがちな設定になっていたけど、原作にはそんな設定がないのも良い。
    速水も山本くんの先輩とは言え、自分自身のキャリアアップも考えていり結婚も全然意識していない設定も好感が持てます。山本くんも純粋なところと駆け引きしちゃうようなあざとさとを行ったり来たりするところがかわいい。続きが楽しみです。

なるほど

柴咲コウちゃんxニノの映画版でしか見たことなかったけど、映画では原作のほんの最初の方だけが描かれていたのね。
    学生の頃歴史って苦手だったけど、ちゃんと勉強して史実と比べられたらもっと面白かったのに、と今更後悔。
    とりあえず無料話は全部読むけど、その先課金もしちゃうかな。

止まらなくなる

ホラー系はあまり好きではないのだけど、広告で見て読み始めたら無料部分を一気に読んでしまいました。
    霊が影響してはいるけど、実はその実態は生きている人間の欲だったりして単に霊だけのストーリーではないところが、ホラー系苦手でも読めたのかも。続きが気になります。

やばい、面白い

色んな人から、テレビでもタレントさんが「面白い」と勧めていたけど、イマイチ読む気にならずスルーしてたのに、なんとなく読んでみたら、ホント、面白い!
    まだ無料分しか読んでないけど、これは課金をしてしまう率、高し!

ゆるさが面白い!

おすすめに出てきたからなんとなぁ~く読み始めたら、めちゃくちゃ面白い!
    ゆる~いけど、結構辛辣なとこもあり、ホロっとくるところもある。
    それにしても、面白いんだけど、一話70ptとかかなり強気だな。

ネコ好きにはたまらない

ネコと人間の心温まるお話。オムニバス形式なので読みやすい。
    まぁ、おとぎ話的なところはあるけど、ネコ好きにはたまらない読み物だと思います。
    設定が江戸時代なのもなんとなく良い。

全部読みたい

映画でしか見ていませんでした。
    原作を忠実に再現している部分もあり、当然ながら、映画ではまったく描かれていない部分もあり。
    今は無料部分を読み進めているけど、これは全編読みたいかも。

うちにもいて欲しい

こんな猫が本当にいたら・・・と思ってしまう。面白いだけではなく、ちょっとホロっとしてしまうエピソードもあって、続きが楽しみです。でも、最後はどういうオチで終わるのかな~。

ネコ好きにはたまらない

お試し部分しか読んでいないけど、ネコ好きにはたまらない。
    けど、この強気な値段設定・・・。続きを読むのにはちょっと躊躇しています。