♪naoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

鳴戸のファン

表紙を見た感じ興味を持てなかったけど、なんとなく読み始めたら面白い!
    最初に鳴戸が出てきた頃は、何だこの人・・・と思ったけど、かっこよくてファンになったところで死んでしまってがっかり。でも子分の龍宝もかっこよくてよかった♪と思っていたところに、大久保親分の死んだとは思えない発言からの、シシリアンマフィアのマスク野郎。これって鳴戸では?!
    続きが楽しみです。無料が600何話までで、その続きをどうしようか、今から悩み中。

続きが気になる

これを言ってしまっては身も蓋もないが、始めは体面保つために彼氏のふりをしてもらったことから始まり、結局は付き合い始め、とわりとよくあるきっかけ。元彼を横取りした後輩とも結局仲良くなる・・・っていう展開も、珍しくないかな。と、よくある展開もありつつ、やはり主人公の二人の先行きが気になって読み進めてしまいます。特に女性の方の毒親との関係がどうなって行くのか?ただ、続話が出るペースが遅いのでもう少し短い間隔で出してもらえると良いかな。

結局両方読んでしまう

他の方も書かれていますが、原作に対して2種類のコミックがあります。
    アニメになっているのはスクエニの方かな。アニメでこの作品を知ったので、スクエニ版を読んでいましたが、ストーリーはこちらの方が進んでいるので、我慢できずに続きをこちらで読んでしまいました。
    読んでみたら確かにベースは同じだけど、スクエニ版では描かれなかったストーリーがこちらにはあったりしますので、全てを両方読むのはさすがに躊躇しますが、ところどころ読み比べるのは面白いかもしれません。

続きが気になる

ひょんなことから、血縁関係のない兄弟を預かることになった主人公。
    変に気を使うことなく、できること・できないことははっきり兄弟たちに伝える。
    でも兄弟たちがどんなことを思っているかにはちゃんと気遣って、共同生活を続けていく。
    お互いの関係やバランス感覚が心地よく、淡々と話しが進んでいるようでいて、それぞれの心の機微が
    描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。

どっちがメイン?

表向き「さがしもの屋」の助手という名目で引き取られて、最初の方の話はそれっぽい内容もあるけど、いつの間にか、津軽に対する思いとか、関係とかがお話のメインになっているような・・・。
    さがしもの屋っぽいエピソードを展開しつつ、二人の関係がかわっていくお話なのかと思ったけど、この先はどうなっていくのかな。

昔からある作品だけど

千葉雄大くんがこの作品を舞台でやるとのことだったので読みました。
    っていうか、舞台を見たら思いの外(←失礼)面白かったので、改めて原作を読み始めました。
    原作を知った上で舞台を見るほうが楽しめたのかもしれないけど、私は舞台から入ってよかったと思います。
    少しずつ気長に読み進めます。

最後が気になる

ドラマのシーズン2が始まったので、また無料話を読み始めました。
    昔々、源氏物語を漫画にしたものがあったことを思い出して、そもそもの源氏物語の内容をもう少しちゃんと覚えてたら、このドラマも感じ方が変わるのかな?
    このコミックも完結してるし、最後どんな終わり方になるか気になる~。

続きが気になる

お互いなんとも思っていないところから、まずは存在を気にし始めて、まさかね、とかそんなわけないとか、否定しつつ気持ちが近づいていく・・・。
    間に入る気になる存在もいたりして、この先どうなるのか気になります。

15話で既に完結してるのでこれは一気に買ってしまいそうです。

ドラマきっかけで読み始めました

綾瀬はるかちゃん主演のドラマがきっかけで、読み始めたけどドラマより面白かった。
    ドラマだと、花笑さんのキャラがちょっと違っちゃってる気が・・・。
    まぁ、冴えない女の子がいきなりモテちゃうというのは漫画あるあるだけど、でも面白い作品でした。

身につまされる

年をとって、下の世代との折り合いをどうつけるのか。収入もあって健康でも老人の自立は難しいのか。
    老後をどう生きるか難しいだけの話かと思ったけど、へぇ~、こういう展開になるのね、と。
    まだ無料分の途中だけど、読み進めていくのが楽しみです。
    画風が好みです。